華為新進展,英國做出決定,2000多家美企“唱反調”

華為新進展,英國做出決定,2000多家美企“唱反調”
754

一、导读

如大家所见,美国已经从国内市场打压华为开始升级到全球市场限制华为,并且要求和华为合作的芯片厂商要拿到审核,不然就不被允许和华为建立合作关系。鉴于目前很多科技公司的技术源自美国,它们也是不敢冒险和华为开展业务合作。就拿台积电和ARM来说,去年时刻还表态会继续为华为供货,可随着美态度开始更加强硬后,最终也是开始改口!作为华为欧洲市场的重要一环,英国市场的确对华为来说很重要,也是打通欧洲的一道分水岭!

华为新进展,英国做出决定,2000多家美企“唱反调”

英国做出决定

可好景不长,在和华为合作数十年后,英国还是选择和华为分道扬镳了。来自英国广播公司的报道,英国数字大臣奥利佛·道登已经对外宣布,决定放弃华为5G,并且未来7年之内将会拆除华为的设备,这意味着未来在英国基本无法继续开展业务了!尽管这都是大家最不愿意看到的结果,华为也是努力争取恢复合作,并且还和当地高校开展了密切合作,但英国还是做出意外决定,置双方利益不顾,而英国也将会因此付出更多的5G建设成本!

华为新进展,英国做出决定,2000多家美企“唱反调”

华为的光电研发中心

华为曾经警告过,一旦放弃华为5G设备,不仅意味着建设成本的增加,还将会让当地5G网络的建设进度滞后。其实运营商还是很希望和华为建立合作的,当初沃达丰、EE等都表态过,对华为5G还是持肯定态度的,毕竟华为在英国已经深耕20年,也是投资了很多项目。在英国做出决定之前,华为在剑桥的光电研发中心已经得到英国的批准,如今来看计划可能要打水漂!英国早些时间表态过,允许华为参与非核心网建设,如今却出尔反尔了!

华为新进展,英国做出决定,2000多家美企“唱反调”

中国5G领先美国

作为欧洲重要国家,英国正在努力部署自己的5G网络,突然选择放弃华为将会面临很多挑战,毕竟5G设备的建设还是建立在4G基站的基础上的,华为早在3G、4G时代就占据到了很高的市场份额,对于英国运营商来说,放弃华为5G基本上不可能。当地运营商也是提到,放弃华为意味着落后三年左右,甚至还将增加成本20亿英镑。在5G网络的建设速度上,中国已经领跑全球了,目前过呃逆已经有几十万座的5G基站投入使用,而美国仅仅10万座。

华为新进展,英国做出决定,2000多家美企“唱反调”

美2000多家企业呼吁

显然,英国放弃华为5G会得不偿失,作为一个发达国家,未来5G网络基础设备普及率可能还不如一些发展中国家了!让人笑皆非的是,尽管美国不断限制华为5G,并且要求本土企业放弃和华为合作,但这也是遭遇到了很大阻碍!前段时间,美国还修改了5G规定,让本国企业和华为5G合作探讨5G标准的制定,如今2000多家美企开始“唱反调”了,它们都不希望放弃和华为合作,包括美国专业服务委员会有400多家美企,工业协会更是多达1650家。

华为新进展,英国做出决定,2000多家美企“唱反调”

总结

都说得民心得天下,如今美国正在做出一些不符合市场规律的事情,这也是打乱了全球正常的供应链关系,2000多家美企也是纷纷表态了,希望这项禁令规定可以延期至少一年,你们怎么看?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: