美F22在海峽被鎖定,數次擺脫均告失敗,飛行員稱事後一身冷汗

美F22在海峽被鎖定,數次擺脫均告失敗,飛行員稱事後一身冷汗
843

众所周知,美军是执行全球军事部署的强大武装力量,在各热点区域拥有广泛的利益,有众多盟友长期追随其左右,为其马首是瞻,充当打手角色。在中东地区,以色列固然是美国最为天然的支持者,不过土耳其却后来居上成为了美国的亲密伙伴。然而,近年来美土双方在军事合作等方面却出现深深裂痕,关系逐步趋于恶化。

美F22在海峡被锁定,数次摆脱均告失败,飞行员称事后一身冷汗

据国外某军事网站披露,土耳其日前对其前期采购的俄制S-400防空导弹进行测试,成功锁定了美军F-22战机,展现出良好实战性能,但此次经历却让美军飞行员非常后怕。

美F22在海峡被锁定,数次摆脱均告失败,飞行员称事后一身冷汗

据了解,为强化中东地区战略威慑,美军前期出动了包括F-22在内的多种战机执行相关任务,这些战机长期在此区域保持空中侦察执勤,为地区局势增加了不安全因素。然而,令外界未曾想到的是,土耳其却在此时向美军暗施冷箭,又在早已恶化的双方关系上撒了一把盐。原来,土耳其自从引进S-400防空导弹后就将其部署至距离首都不远处的默尔特空军基地内。而此次土耳其军方就借着美军F-22战机途径博斯普鲁斯海峡之际,立即启动了防空导弹系统,并将该款战机予以锁定。据悉,这已不是土军首次锁定美军战机了,先前就连续开展过三次以上行动,由此来看土耳其根本没把招惹美军当回事儿。

美F22在海峡被锁定,数次摆脱均告失败,飞行员称事后一身冷汗

另据了解,S-400防空导弹长期以来都被视为当今世界最为先进的防空系统,是俄罗斯军方压箱底的武器。从作战性能上,该导弹可以对400公里范围内的诸如巡航导弹,弹道导弹等各类目标实施有效全方位拦截。外界普遍对其反隐身功能充满质疑,因为在叙利亚内战期间,该导弹曾在对阵以色列F-35战机面前毫无表现,从而令外界大失所望。但土耳其却通过近期一系列探测追踪行动,彻底打消了外界的担忧,也赢得了该国总统的高度认可。

美F22在海峡被锁定,数次摆脱均告失败,飞行员称事后一身冷汗

其实,在此次目标锁定行动过程中,F-22战机的飞行员才是真正见识该款防空导弹威力的亲历者。他在发现本方战机被锁定后,曾试图多次摆脱但却未能成功,并在事后表现的仍然十分紧张。针对土耳其具有挑衅意味的危险举动,美国白宫十分愤怒,但出于改善两国目前紧张关系的实际需求,正在向土耳其方面施压,迫使其将S-400防空导弹转交给美方以换取F35战机。这种释放善意的举动并未改变土耳其原有立场,而是继续摆出一副宁要俄制防空系统也不愿接受美制战机的姿态。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: