尼泊爾:印度應歸還我們的土地,不應侵略我們,甩鍋中國是錯誤的

尼泊爾:印度應歸還我們的土地,不應侵略我們,甩鍋中國是錯誤的
1,003

\

  印度士兵

  2020年的印度很疯狂,同时与三个邻国在边界领土上发生纠纷,与两个邻国发生军事冲突。其中最小的邻国尼泊尔在被印度压迫之后,不断地向国际发出求助的信息。

  尼泊尔国会的议员米南德拉·里贾尔在接受媒体采访时明确表示,印度不应该侵略尼泊尔,应该将占领的三块领土归还给他们。另外里贾尔对国际上一些人“甩锅”中国的做法进行了批评。

  从今年5月份开始,印度同尼泊尔的领土争端就被激化,尼泊尔指责印度通过修建公路的形式想要实质占领尼泊尔的三块领土。

  从上世纪60年代开始,印度军队就实际控制了卡拉帕尼、立普列克和林比亚杜拉三个地区的土地,但不管从历史文件还是三个地区的居民生活习惯判断,这三块土地都属于尼泊尔的领土。

  一直以来,印军虽然实际控制这三块土地,尼泊尔方面也从未放弃过,尼泊尔一直在所有适当的双方会议中提出要求印度归还领土,印度也一直向尼泊尔保证,他们将通过外交手段同尼泊尔一道解决这个领土纠纷。

  不过,几年前,印度人开始从这三块土地上修建一条80公里的公路,今年5月份,印度高官参加这条公路开通剪彩,这让尼泊尔人愤怒,他们认为印度正在通过一系列的行为彻底占领这三块土地,印度人无意将它们归还尼泊尔。

  里贾尔称,1959年卡拉帕尼、立普列克和林比亚杜拉三个地区居民参加了尼泊尔的选举,1961年的人口普查有记录着这里居民的名单,以及这三个地区土地税收记录都显示这里从历史上都属于尼泊尔,只不过在1962年,被在战争中溃败的印军占领了。

  在过去数十年,尼泊尔持续同印度沟通归还这三个地区领土问题,但是总被印度以各种理由推脱。

  从最新修建的公路来看,印度根本没有归还的意图,这才激发了所有尼泊尔对印度的反对,并迅速地更新了地图来表明态度。但相对于印度,尼泊尔是一个完全没有牙齿的小国,印度没有回应他们的诉求。

  在5月份冲突之后,美国媒体也爆发了印度同尼泊尔的领土纠纷,实际上各种证据都显示,这三个地区的确属于尼泊尔的领土,美国人也承认了这点。

报道在美国民间激起对尼泊尔的同情,指责印度不应该侵略尼泊尔,并同时与多个邻国发生边界冲突,但是印度人不为所动,依旧没有对尼泊尔的正当诉求做出正确回应。

  当然,必须指出的是,指责印度侵略尼泊尔的声音全部来自美国民间,美国官方一言不发。甚至美国一些声音附和印度的宣传,称尼泊尔之所以向印度提出领土要求,是因为他们的总理奥利屈服中国的压力。

  面对这样占领他国领土还“甩锅”中国的行为,里贾尔出面澄清,指出这样的“甩锅”中国是错误的。

  里贾尔称,他是尼泊尔总理奥利的反对派,也是批评奥利总理最猛烈的批评家之一。但是在印度侵略尼泊尔领土问题上,他同奥利总理一致。指责奥利总理是屈服中国的压力是错误的,领土问题关系到尼泊尔的国家利益,整个尼泊尔的态度都是一致的。

  目前尚不知印度会如何处理占领的三个地区的领土,有军事分析人士根据印度以往的作风判断,尼泊尔想要印度主动归还领土几乎不可能,但尼泊尔想要通过自己的军事能力抢回更不可能,未来很长一段时间,这三个地区的领土将只能存在尼泊尔的地图上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: