反駁特朗普“美國吃虧論”,德國:我們不止出了10億美金

反駁特朗普“美國吃虧論”,德國:我們不止出了10億美金
705

今年6月,美国政府将驻守在德国的美军,从34500人撤军至25000人。在撤军之前,美国曾多次指责,德国国防支出未达标。并声称,德国经济受益于驻德美军支出,但德国官方称,为美军驻德花费,所加超十亿美元。

美国此次的撤军行为,严重损害德国利益,同时利用北约成员国协议,恶意指责德国。美国利用国际舆论,牟取一己私利的行为,屡见不鲜。若美方继续这样的行为,只会对其北约盟友国及其他国家,留下不好的印象,破坏各国与美方的合作关系。

反驳特朗普“美国吃亏论”!德国:我们不止出了10亿美金

对德撤军,醉翁之意不在酒

作为美国在欧洲的重要合作伙伴,德国一直以来与美国有着良好的经济贸易往来,并允许美军驻扎德国。但在今年,美国的这一行为,很可能会导致自己丧失一位于欧洲的重要合作伙伴。

反驳特朗普“美国吃亏论”!德国:我们不止出了10亿美金

德国对于此次撤军行为非常被动,因为与美方常年合作,形成对美的经济与贸易的依赖。再加上对美军高额的花销,主动与美方破坏合作关系,只会为德国带来更大的不良影响。

鉴于此种情况德国此次,只能承受撤军带来的损失。但美方如此行径,只会让在其北约的合作伙伴,失去对美国的信任。

反驳特朗普“美国吃亏论”!德国:我们不止出了10亿美金

健康的合作关系,从来不是以牺牲某一方的利益为代价

作为世界第一大经济体,美国拥有着雄厚的经济实力、科技实力,因此世界各国都愿意与美国建设良好的合作关系。希望通过与美国的合作,增强本国经济科技,实力,同时为美国带去可观的利益。

但美国近年来的种种行为,利用各种手段伤害与其合作国家,为自己获得最大化的利益。在国际社会上,美国的这种行为已经使很多国家失去对美的信任。

反驳特朗普“美国吃亏论”!德国:我们不止出了10亿美金

任何一个国家,想要在复杂的国际形势中持续发展,只有进行健康的外交。学习他国先进技术,加强,与他国的经济贸易往来。

但前提是,合作的双方都愿意遵守国际准则,互相尊重对方利益,才能建成健康的合作关系,共同享受合作带来的好处。

若合作的双方,总以牺牲某一方的利益为代价,只会导致合作的破裂,破坏双方的国际关系,是得不偿失的不明智行为。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: