大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了

大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了
746

大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了

(起火的军舰)

从7月13号开始,美军方面传来了一则坏消息,其一艘“好人理查德”号两栖攻击舰发生爆炸起火事故,虽然已经立即展开了扑火救援措施,但这大火还是持续燃烧了有24小时未灭,而且该舰体已经被烧得倾斜,受伤人数也从初始的21人激增至59人。目前火势已经蔓延到舰桥上,导致一部分桅杆坍塌,就连指挥室也被大火烧毁了。这也令人惊讶,自诩强大的美国海军何以会出现这种尴尬的局面呢?

据美国海军官员透露,“好人理查德”号因为在基地进行调试的缘故,在事发之前就已经将自动灭火系统给关闭。如此一来,在火灾刚开始发生的时候并未出现任何的预警,直到火势已经蔓延开来之后才被船上的士兵发现,但是此时面对熊熊大火船上士兵只能是望火兴叹,眼睁睁看着大火吞噬了该军舰。大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了

(正在灭火)

这艘起火的两栖攻击舰对美军具有非常重要的战略地位。据悉,该舰于2018年开始进行现代化升级工作,前后共计花费了2.5亿美元,改装后能够搭载最新的F-35B隐身战机,被外界称之为美军的准航母,而一把大火已经将该美军的改装梦烧得精光。从目前舰体已经被烧得倾斜来看,该两栖攻击舰的内部大概率已经出现无法修复的变形了,那么该舰还有得救吗?其未来的出路又在哪里呢?

对于这些问题,许多军事观察人士也给出了分析,有人认为未来该舰很可能需要得到一次昂贵的全面翻修,最差的状况可能是直接报废。而我国著名军事专家张召忠在社交媒体上也给出了猜测,他认为该舰因处于维修状态,舰上可能没有弹药燃料等易燃易爆物资,目前的大火估计是在燃烧日常生活用品和家具线缆等。而全舰过火十几个小时,估计该舰已经直接报废了,修不了了,再加上用海水救火内部舱室将全部锈蚀,该舰没用了!大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了

(局座社交媒体截图)

局座的这一观点并不是空穴来风,美军“巴丹”号两栖攻击舰的前指挥官耶格尔以及前北约指挥官斯塔夫里迪斯都对外表示,依他们多年在舰上的工作经验来看,在如此狭小的空间进行灭火基本是不可能的事情,一天一夜的大火已经将该舰破坏殆尽,无法修复了。未来这艘船的命运可能是被拖出码头直接沉入海洋深处。

由于“好人理查德”号隶属于黄蜂级多用途两栖攻击舰,而该型号攻击舰早就已经停产。目前有猜测认为,未来美国海军可能会订购一艘美利坚级通用型两栖攻击舰来代替“好人理查德”号的作用。只不过一艘美利坚级攻击舰的建造周期通常都超过3年,这也意味着在接下来一段时期内,美国海军陆战队将会面临一定的损失。大火燃烧24小时不灭!美军舰还有得救吗?局座:直接报废,修不了

(起火状态的军舰)

不过有美媒认为这完全是一场可以避免的灾难,因为就在数月前俄罗斯的“库兹涅佐夫”号航母遭遇火灾时,美国海军还曾幸灾乐祸,丝毫没有意识到在过去几个月,正在接受维修的美国海军舰船上发生多次大火,船厂火灾对美国海军来说也是一个非常严重问题。美国海军在多次收到战舰起火的警告后仍未采取行动,这是难以接受和原谅的。

伴随着“好人理查德”号可能下线的状态,有美专家担忧:美军的两栖攻击舰被认为是“遏制中国崛起”的重要组成力量,而此次这艘价值数十亿美元的准航母的损失,很可能会减缓美军整个舰队达成上述目标的速度,美国海军很可能已经错失了一个绝好的机会。(十二)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: