1张中国船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

1张中国船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻
890

随着中国的崛起,中国就成为西方世界的焦点,一个是因为中国的钱越来越难赚,另一个在于中国的崛起影响到了美国的地位。也正是因为这样,中国的一举一动就受到了高度的关注,而近日美国媒体贴出的一张中国造船厂卫星照片,就让美国人有了特别大的反应。

1张我们船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

福布斯网站在最近的报道中,贴出了一张中国某处造船厂的卫星照片,有外国的分析人士称,中国正在建造新一代的核潜艇。从卫星图上我们可以看出,造船设施处于完工状况,同时在造船厂附近已经有了一艘大型驳船下水,暗示着中国似乎已经完成了又一艘新核潜艇的建造。

有人基于卫星照片中的造船设施和干船坞指出,这里建造的应该是和弗吉尼亚级相当的095型。但美海军退役情报官克里斯-卡尔逊却给出了完全不同的意见,他表示,卫星图中的设施对于095和094都太大太重,显然只有096型更加合适。

可见这件事在美国国内引发了剧烈讨论,大部分国外分析人士的讨论,也都集中在这艘新的核潜艇,到底是095型还是096型上。而在美国海军情报办公室有一份公开的情报显示,在未来的十年时间里,中国海军将至少增加6艘攻击型核潜艇,并且中国的潜艇总数也将从66艘上升到76艘,这也就意味着,不论是攻击型核潜艇还是战略型核潜艇,都在中国的建造计划内。

1张我们船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

对于这张卫星图,笔者我不做过多的评论,毕竟单单一张图并不能证明什么。只是美国人的反应有些引起了小龙鸽的兴趣,虽然不论是095型还是096型,都有着强大的战力,但考虑到美国海军强大的实力以及美国数千枚的核弹头,美国人为什么反应会这么大呢?

毕竟就算是095型攻击核潜艇也只是同美军弗吉尼亚级差不多,中国并没有比美军优秀太多。这里,小龙鸽就来和你说道说道了,毕竟法国人5年前给美国海军上的那堂课实在是太生动了。

1张我们船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

在2015年的时候,法国海军曾在社交媒体上披露,他们的“蓝宝石”攻击型核潜艇在模拟演习中,成功跟踪并穿透了美国海军航空母舰的护航舰队,使用鱼雷成功击沉美军的“罗斯福”号核动力航母。有意思的是,这个帖子在发出之后不久被删除了,也让这起事件变得更加可信起来。

据悉这次模拟演习是美法两国的一次联合演习,法国人在这次演习中给美军上了生动的一课,即使是吨位只有航母五十分之一的小潜艇,也能对航空母舰造成巨大的威胁。尽管由于美军的原因,有关于这场演习的一些具体细则我们并不清楚,但考虑到2006年的时候,中国的039型常规潜艇就曾跟踪美军“小鹰”号航母,直到在距离其十几公里上浮才被美军看见。

我们可以了解到,美军航母在反潜作战技能方面已经极大的弱化,而这也是这次中国造船厂的卫星照,能引起美国人激烈讨论的原因所在。相比上世纪的美国,现在的美国真的差了很多。

1张我们船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

随着中国海军的不断壮大,中国海上力量正变得越来越强,在这种情况下,中国海军的水下力量同样也在突飞猛进,这是美国人接受不了的,毕竟美国媒体也表示,美国海军一年的造船数也就10艘左右,这个数量完全比不过中国。

看看现在的中国海军,驱逐舰方面,美军已经没有什么能拿得出手的,而水下的方面,中国发展同样不弱。美国人还是被一天到晚盯着中国看了,想想自身如何解决现在的困境才是王道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: