这三个领域可能会助中国登顶,西方专家做出预测,百年后开始改变

这三个领域可能会助中国登顶,西方专家做出预测,百年后开始改变
583

2020年可谓是不平凡的一年,新一年刚刚开始,全世界就迎来了最严峻的一次挑战。此次疫情波及到全世界所有国家,已经有成百上千万人感染疫情,数10万人在疫情当中丧生。而由于疫情影响全球经济停滞不前,很多国家濒临破产。除此之外,世界各地的战火只是稍作停歇就又燃起了火苗,所以说目前全球正在经受着多重考验。而在此次考验当中,中国几乎递交了一份满分答卷。对于中国在此次疫情期间的表现全球有目共睹,许多西方学者和专家预言,在2020年之后,中国会将会发生三大改变,而这些改变都会左右世界格局。

这三个领域可能会助中国登顶!西方专家做出预测,百年后开始改变

首先来看,疫情之前全球公认中国是世界第二大经济体系,而美国依然坐稳世界第一宝座。然而事实证明,虽然中国经济地位不如美国,但已然成为全球必不可少的国家之一。当全球生产处于瘫痪之际,中国成功摆脱疫情困扰加紧恢复生产制造业,几乎以一国之力力挽狂澜,为全球各国供应必需品,这种能力恐怕连美国都不具备。所以疫情过后,中国国际地位和经济地位都有可能会发生巨大变化,甚至可以取代美国。

这三个领域可能会助中国登顶!西方专家做出预测,百年后开始改变

其次,中国航天领域或将成为世界焦点。众所周知,就在前不久中国北斗卫星导航系统全面建造成功,这将意味着中国可以为全球任何一个国家提供卫星导航服务。未来随着国际空间站即将寿终正寝,中国空间站也将成为世界各国争先恐后合作的对象。除此之外,中国对月球和火星的探测计划,也令众多西方国家望洋兴叹。

这三个领域可能会助中国登顶!西方专家做出预测,百年后开始改变

除上述两点之外,最令西方国家感到忌惮的恐怕是中国军事实力发展速度着实惊人。在二三十年前,中国还是一个对现代化作战只停留在概念阶段的国家。而现在不仅拥有两艘航母,还拥有众多先进水面舰艇和战斗机、运输机等,利用现代化作战理念来实现同美国、俄罗斯西方国家一样的作战能力,这样的发展速度无疑戳中西方国家的痛点。

这三个领域可能会助中国登顶!西方专家做出预测,百年后开始改变

所以综合来看,2020年是多灾多难的一年,但是也是一个转折年,在这场世界的转变当中中国成功逆袭。事实证明,历史的车轮是谁都无法改变的,只有强者才能够适应社会发展和进步。而美国在疫情和骚乱的双重冲击下是否能及时调整,继续稳坐世界第一宝座?如果按照当前来看,可能性不大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: