“澳大利亚经济恢复需要最大贸易伙伴中国”澳商界担忧两国局势

“澳大利亚经济恢复需要最大贸易伙伴中国”澳商界担忧两国局势
909

“澳大利亚经济恢复需要最大贸易伙伴中国”澳商界担忧两国局势

(资料图)

【澳洲网孙诗诗7月13日编译报道】澳洲专家近日表示,澳商业人士担忧澳中关系紧张带来危害,称为了避免痛苦的长期经济衰退,澳洲需要和中国搞好关系。

澳洲New Daily网站13日报道,澳华SME联盟总裁托马斯(David Thomas)表示,商界为澳中紧张局势升级感到担忧。“他们当然会担忧,只是现在主要是讨论阶段。为了澳洲经济复苏和避免痛苦的长期衰退,我们将需要和最大的贸易伙伴搞好关系。当然,我们应当多样化,但当我们取消‘留职者’(JobKeeper)补贴时,我们就需要和其他国家进行贸易。中国是这个领域的第一。它们不仅是我们第一大贸易伙伴,也是每个人的。它们拥有钱和市场。”

Mutual trust between Australia and China at all-time low - Global ...

同时,托马斯还表示,中国不仅是商品的最大贸易伙伴,还为澳人做生意提供了创新的新产业。他说:“到今年底,预计中国将有1.6亿人使用5G网络。我们可以利用这一点获益。一名身在上海的中国消费者可以通过阿里巴巴平台买到世界各地的任何东西。如果你有最优质的红酒、新鲜的樱桃、美味的橙子或世界一流的护肤品,你可以把它们卖给中国消费者。当新冠肺炎疫情结束时,我们仍然需要这些买家。”

There is more to Asia than China | The Canberra Times | Canberra, ACT

据悉,澳中双方贸易每年创造1946亿元的价值,高出澳洲和第二大贸易伙伴日本的贸易额的2倍。

此外,澳洲机构国际安全事务项目主管贝姆(Allan Behm)说:“商界有理由担忧。和中国做生意的最佳方式和我们现在做的正相反,我们需要聪明的外交。如果我们想要恢复当地经济,澳中需要共同合作。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: