虽迟但到,由中国自主研发的“天玥”计算机问世,专家:路还很长

虽迟但到,由中国自主研发的“天玥”计算机问世,专家:路还很长
947

  中国,在计算机研发这个行业其实说句老实话,一直都并没有什么非常大的建树,虽然一直也有在研发国产计算机,但是其产品都一直是平平无奇,有人可能说,中国超级计算机很强呀!但是那也只是超级计算机,在民用计算机上中国其实一直都没能掀起什么大风浪,在国外别人有英特尔,或者是AMD,但是在咱们国家却只有一个名声不大的“龙芯”。

  对此其实可以说在芯片方面我们并没有太多的选择,你要不然选择英特尔,要不然就是选择AMD,可以说基本上半导体行业一直都是被美国垄断的,我相信大家肯定也不愿意看到这样的情况,一来咱们想要的是更多的选择,二来咱们也想用上自己国家的芯片,只有这样咱们才能花更少的钱,去买更好的芯片,并且还有更多的选择。

  毕竟有竞争力才会有动力,现在对于美国来说整个半导体行业都被他们给垄断了,人家想怎么样就怎么样,不怕你们不用,因为你们根本没有选择,即使他卖的再贵,咱们也没有办法反制他,因为我们一旦不用他们的产品,那么就没有芯片可用了,所以这就是一个国家有先进芯片的好处,因为只有这样我们才可以不受制于他人。

  说到这里,其实呀咱们国家的科研人员最近还是爆料出了不少的好消息呢,这不,根据俄罗斯卫星通讯社的报道,中国首款“天玥”计算机将会于7月3日下线并准备销售,目前该计算机是由中国航天科工二院自主研发,由国营沈阳辽声无线电厂生产,该计算机所有的部件均为国产,包括他的操作系统,目前计划每年生产十万台,生产总额五亿人民币。

  根据相关人士指出,该计算机的处理器主要使用的是飞腾1500和龙芯处理器,不过大家应该都知道这两个处理器,虽然都是国产处理器,但是其处理器的性能却仍然无法赶上国外的英特尔和AMD,目前这两款国产处理器所能达到的性能,只是英特尔与AMD五年前甚至是更久之前的处理器性能。

 该计算机所采用的系统是一个基于LINUX为基础的中标麒麟操作系统,其实从以上的信息我们不难看出来,该计算机其实并不是那么的先进,甚至于苏州大学计算机科学与技术学院的一名副教授在接受卫星通讯社采访时,也直言,目前“天玥”计算机的运算速度还是太慢,因此,该计算机在未来的三至五年的时间里,将只会应用于国家机构以及公司和军队中。

  可能读到这里很多的“小伙伴”都有点失望,但是咱们要有信心,要知道就算是美国,他们的半导体行业也不是一朝一夕就做的出来的,别人也是经过了无数次的失败才成功的,我们不能指望“一口吃成一个胖子”,像这样的高科技技术只能慢慢来,虽然现在咱们与国外的计算机水平还差很远,但是要相信咱们的科研人员,一定能造出最先进的芯片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: