印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败

印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败
875

编者按:由于印度自身体量较大,在国际上上说英语,美英等西方势力比较欢迎印度,再有印度并无争雄世界的实力,英美对其比较放心。而该国蚕食中国边境的国策,有令美国十分欣赏,所以,印度与美国的互动较多。而俄罗斯担心印度完全倒向美方,就与美国比赛给印度援助,虽然印度要支付巨额军费,但是美国与俄罗斯售卖给印度的武器,会竞相提升数量质量,以至于印度的军事貌似强大,野心也随之增长,该国不断在周边侵犯他国,也与美俄的骄纵有关。

既然有美俄两国的竞相售武,那么印度的侵略是不是必胜无疑了?错,印度把周边邻国得罪光了,侵略政策导致该国周边没有一个朋友。以往中国与印度的矛盾还没有像近期这样突出,如今,中国军队在边界上已经武力成功反击印度,而印军遭受惨败,被周边各国看在眼里,于是受到鼓舞,不是高举反对印度侵略的大旗,就是不对印度继续言听计从了。这些国家都担心印度的进一步侵犯,希望中国能够主持公道,中国应当进一步加强与这些国家的反侵略合作,形成事实的反对印度扩张的统一战线,统一行动,就算是有帝国主义国家的帮助,周边国家团结起来对付印度侵略,印度一旦执意扩张也必然是死路一条。

第二印度国内冲突不断,想要独立的帮很多,矛盾重重,内部不是铁板一块,周边国家应当与这些邦形成互动,共同反对印度的压迫,比如有的国家和被印度占领的某个邦血统比较接近,或来往频繁,那么就应当有力的团结在一起,在印度侵略他国时,这些邦也同时对印度形成侧翼的压力,而当印度欺压这些邦的人民时,我们也第一时间站出来,打击印度的嚣张气焰。

第三,印度没有武器生产能力,对于五花八门的国外武器连熟悉都不熟悉,就弄一堆装备面子工程,这些武器,我们要瞄准其软肋,和印军无法做到人机合一的操作加紧训练,一旦印军再次侵略,我军保证能战之必胜。

以上三大短板,只要我们应用得当,打败虚胖的印度不是太难的事。

边境冲突即将全面升级?印军总数已达3.6万,美俄为利益全力支持

印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败

图为印度军队

近期,有网友提出疑问:印度提出的边境和谈会不会只是一个幌子?因为如今印度军方3.6万精锐部队已经全部抵达边境附近,大批美俄武器也连夜抵达,与此同时,美俄这次为了利益也在全力支持印度,因此这个国家自认为底气十足根本就没有要和谈的诚意,如此看来,边境冲突会不会即将全面升级?

印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败

图为CH47直升机吊装M777榴弹炮

长期以来,印度一直自诩为自己是一个军事大国,然而实际上印度的军事实力并不突出,为了提升本国的军事实力,印度也在不遗余力从国外引进先进的武器装备,而美俄两国作为世界上最大的军火商,自然也是印度采购的主要对象,有了这份直接强化国防力量的支持,也难怪印度敢这么肆无忌惮。

印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败

图为苏30MKI战斗机

与此同时,印度也希望能够从美俄手中引进更多的武器装备,从而来进一步提升印度的军事实力,比如最近印度就从俄罗斯追加购买了33架战斗机,其中包括12架苏30MKI以及21架米格29,其中前者是俄罗斯在苏27基础上改进而来的重型战斗机,作战能力非常出色,目前印度空军已经列装了260架左右的苏30MKI,堪称该国空军的绝对主力。

而除了苏30MKI外,米格29中型空优战斗机的实力也不容小觑,作为前联时期研制的一款机型,米格29本身具备非常不错的机动性能,而且因为米格29的体量更新,对后勤保障的要求也更低,所以更加适合在高原地区部署,然而米格29也存在巨大的缺陷,那就是作战半径实在太短,甚至难以进行长途奔袭,远程截击也有燃油不足的风险,因此获得了机场保卫者的称号,在高原地区很难依靠这款战机来夺取制空权。

印度反华获得美国赞助,进而逼俄罗斯提供更多先进装备,但三大短板令印度必败

图为印度武装直升机

而除了俄罗斯武器装备外,美国武器也是印度非常青睐的产品,目前印度在高原地区就已经部署了美国提供的M777榴弹炮与AH64阿帕奇直升机,这两款武器装备都非常适合进行山地作战的火力支援,同时印度还拥有C17运输机与CH47支奴干直升机提供支援,此举也将大幅度提升印度军队的高原作战能力,尤其是印度陆军的机动能力,目前印度已经组建了十几万的山地师部队,再配合上美军运输直升机,印度的高原作战能力绝对不容小觑。

印度近期分别和美国与俄罗斯之间的互动,让印度的外交策略以及美俄两国在亚太地区的你追我赶备受外界关注。美国总统奥巴马刚刚结束访问印度的行程,两国不仅公布了亚太和印度洋地区联合战略展望,奥巴马还夸印度可成为美国的“最佳伙伴”;另一边厢,俄印军方拟定了发展相互磋商的机制,两国的军演数量将不断增加。

香港《南华早报》1月28日以《美俄拉拢 印度会选哪边站?》为题报道称,奥巴马1月27日结束了为期3天的访印行程。他在新德里发表演讲,称美国乐见印度在亚太地区扮演更大的角色。 “亚太地区的航行自由必须维持,争端必须和平解决。”

有分析称,奥巴马连用两个“必须”,显示华盛顿在这个问题上的强硬立场。美国正在推行“重返亚太”战略,并寻求重振和亚太地区的结盟关系。作为迅速崛起、能和中国抗衡的亚洲国家,印度被视为美国的重要结盟对象。

对于美印关系,奥巴马在演讲中提到,美国和世界上最大的民主国家印度之间的关系,不仅仅是“天然的”合作伙伴,“印度能够成为美国的最佳合作伙伴。”他说,美印关系是“21世纪最具决定性的伙伴关系之一”。

报道称,谈及美印关系,中国议题从来都不会缺席于舆论场内。奥巴马访问期间,两国公布《美印亚太和印度洋地区联合战略展望》,重申美印对南海海上争端表示关切;此外,奥巴马以美中贸易额为参考,称美印贸易有增长潜力;甚至有印度媒体披露,美国正定期帮助印度更新中国潜艇在印度洋活动和部署的情况。

不过,从印度对美国“死对头”俄罗斯的态度来看,却看不出这个国家愿意紧随美国脚步的迹象。《南华早报》援引俄罗斯“卫星”新闻通讯社的报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古在访印过程中就两国军事合作问题和印方达成共识。其中,印度将接受来自于俄罗斯针对巩固军事实力的帮助。俄罗斯军校将为印度培训军官,两国总参谋部将发展相互磋商机制,俄印武装力量军事演习数量也将不断增长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: