中方对印度发出六字警告,正面指责莫迪“夸大捏造”的言论

中方对印度发出六字警告,正面指责莫迪“夸大捏造”的言论
867

\

  在近端时间印度除了不断往边境地区部署大量的士兵以及武器装备以外,还在向世界发出急购军事装备的信号。

  目前美国,法国,以色列等国都频繁向印度伸出橄榄枝,就连俄罗斯也没经得起利益的诱惑,为了能够获取印度军火订单,普京近日对外宣称将与印度增强战略关系。

  印度叫嚣与华开战的危险信号已经越发强烈,莫迪也在几日前赴往中印边境地区,给边境部队“加油打气”。

中印冲突:印度总理莫迪到访拉达克称“不会停止建造道路桥梁” - BBC ...

  在当下中印局势紧张的背景下,79岁的莫迪在国防部长拉瓦特以及陆军总司令纳拉万的陪同下,前往边境地区绝对不是单纯视察以及慰问士兵这么简单。

  据悉,莫迪还对部署与当地的印军主力第十四军团部分官兵发表了讲话。

  讲话中莫迪以好不夸张的比喻称赞了这些士兵的勇气和意志,并对在中印冲突时牺牲的士兵进行了哀悼并赋予了几句话,莫迪称,“我们的敌人已经看到了你的怒火以及炮火。”

  很显然,莫迪已经毫不掩饰的将中国称之为敌人。

  值得一提的是,中印双方士兵在边境发生致命冲突后,莫迪曾对外强调中国并没有擅闯印度领土,也没有抢夺哨所。

  与此同时,莫迪提到20世纪末的扩张主义时代,向中国发出了明确的信息,要求中国不再关注印度。

6park.com 中印对峙第二轮谈判,中方提醒莫迪:别信了美国人的鬼话

 他扬言,“扩张主义时代已经结束。世界在发展的道路上前进。扩张主义势力在上个世纪毁了世界。但是他们要么被打败,要么被历史遗忘。”

  早前我国对莫迪视察地区的反应,就是希望印度不应该使局势复杂化,中印双方目前正通过外交渠道和军事就当前局势进行对话,中方认为任何一方都不应该采取可能导致双方局势复杂化的举动。

  可现在,莫迪访问边境的同时,还用“扩张主义”的言论指向中国。对此,中方近日对莫迪做出强烈回应。

  中方近日对印度发出六字警告:切勿战略误判。同时指责莫迪“扩张主义”是“夸大和捏造”,中国与14个邻国中的12个都和平划定了边界地,这种将中国比喻成“扩张主义者”是毫无根据的。

  显然,印度这是变相的向中国宣战,目前印度以及在拉达克地区部署了四个师,每个师近两万士兵,这一场大规模的军事部署,倒是在外界眼里,印度才是那个“战事制造者”,我国到现在为止,可是都没有发力,军事部署都几乎没有。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: