跟着印度刷存在感?蓬佩奥表示要禁中国APP,网友:玩不过就掀桌

跟着印度刷存在感?蓬佩奥表示要禁中国APP,网友:玩不过就掀桌
468

\

  蓬佩奥

  印度近期跟其周边国家闹的是“好不热闹”,为了把事情闹大,印度这一段时间可谓是使出了“浑身解数”,除了在军事上部署,印度在其国内也开始了大肆宣传抵制中国制造的宣传语,为此不少印度民众开始跟风。

  其中最具代表性的莫过于印度方面把59款中国的APP列为禁止项目,本来这个操作就让人很迷惑了,结果印度的“好朋友”美国有叫嚣着要跟上。

  据路透社报道,近日,美国国务卿彭佩奥表示,美国现在正在考虑禁止中国的社交应用软件。而且蓬佩奥还特别强调了一款叫TIK TOK的中国APP,这款APP也就是抖音的国际版。

蓬佩奥交底:川普要禁中国app;墙到狮子山下!美国社交巨头走还是留 ...

  前段时间,无论在印度还是在美国,TIK TOK都火得一塌糊涂,可以用“深入民心”来形容。

  也因此,当印度与美国要拿中国APP开刀时,TIK TOK都首当其冲,然而印度闹就算了,这边美国也开始跟着印度一起瞎起哄

  有网友表示:要禁干脆把跟中国的一切交易往来都禁了算了,就跟印度一样。不过看看印度现在的状况,估计美国也不咋敢真的禁止跟中国的全面合作,我们来看看印度在禁止了中国制造和中国社交应用软件以后,现在国内是什么样吧。

  首先印度禁止中国制造这个做法在印度实行的可以说是非常的失败,除了象征性地打砸一些自己的家电手机,海关扣一些运给印度工厂商品外,也没见到更有力的手段。反而中国的智能手机继续风靡印度,小米新机刚在印度上市,59秒就被抢购一空。

 有的时候印度人的操作就是这么迷,其实不光是手机,印度其他的日常生活用品,也是非常依赖中国进口的,毕竟中国是全球制造业最发达的国家,就连美国也不能逃避使用中国制造的事实,更何况你印度制造业那么落后,更别提禁止中国制造了。

蓬佩奥:美国考虑禁用Tiktok等中国App | TikTok | 中共| 抖音| 大纪元

  再来说说这个禁止APP的事情,其实印度在禁止了中国的APP以后其经济也受到了一定的打击毕竟现在很多国家的虚拟经济都占着大头,而印度这么随手一禁,很多靠着网络吃饭的印度人都纷纷表示失去了收入来源。

  虽然美国可能比印度要好非常多,但是盲目的去禁止肯定不是什么好事,因为这对他人和自己都是一种损失。

  现在美国这么一表态,反而还坚定了印度的立场,到时候恐怕印度会被美国坑的很惨就是。

  另一方面,美国一直打着“自由”的旗号,但面对对手的壮大,却立马私下更换“旗帜”。

  一方面,中国软件市场正在壮大,成为仅次于美国的全球第二;另一方面,中国的APP也在美国影响力越来越大,因此美国人立马本性暴露,难怪有网友评论称:玩不过就掀桌。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: