警惕!亚洲6国经济释放一个危险信号,印度坚决拒绝加入RCEP

警惕!亚洲6国经济释放一个危险信号,印度坚决拒绝加入RCEP
602

虽然近期亚洲不少国家的疫情都已经得到缓解,但是并不是所有国家的经济都能迅速得到恢复,目前不少国家的经济状况仍十分严峻。据越通社周三(7月8日)报道,日本经济研究中心(JCER)发布最新调查报告显示,印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和印度等亚洲6国或将陷入深度衰退之中。

警惕!亚洲6国经济释放一个危险信号!印度坚决拒绝加入RCEP

报道援引该调查的结果称,出于对疫情卷土重来的担忧,这些亚洲国家的商业活动仍受到封锁令的限制,目前还未得到大规模的重启,因此这些经济体第二季度的经济前景还在持续恶化。

报告指出,今年第二季度印尼、马来西亚等东盟5国以及印度的经济都将大幅下滑,预计今年这6大经济体都将出现负增长。据JCER预测,东盟5国第二季度的增长率将为-7.8%,其中马来西亚、泰国和新加坡的降幅可能会超10%。相比之下,印度的前景可能更加不乐观。JCER认为,第二季度印度的GDP将负增长20.6%。

警惕!亚洲6国经济释放一个危险信号!印度坚决拒绝加入RCEP

在这一背景下,东盟国家正致力于推动RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)的签署,试图借助这一协定来推动其国家经济的复苏与进一步繁荣。值得一提的是,早在去年年底,印度就已经退出RCEP的谈判。

警惕!亚洲6国经济释放一个危险信号!印度坚决拒绝加入RCEP

而在目前该国经济面临巨大复苏压力的关键时刻,印度近期却做出意外决定,声称该国已经决定不加入RCEP并将“不再考虑”自己的选择。越通社援引消息人士称,莫迪已经呼吁建设一个强大的印度,因此不会加入该协定。不过,或许正是因为印度做出这一决定,日本经济学家才会认为,印度二季度GDP将暴跌20.6%,并认为2020-2021财年印度GDP将负增长5.1%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: