美国疫情彻底失控,又一个让美国人崩溃的消息传来

美国疫情彻底失控,又一个让美国人崩溃的消息传来
744

\

  目前疫情最严重的美国累计确诊病例高达300多万,累计死亡病例也超过了13万。

  持续这么长时间丝毫不见有任何转机,反而越来越严重,而且在7月7日-7月8日的24小时内,美国单日新增确诊病例接近7万,再次刷新历史记录。对此白宫疫情总顾问福奇表示,美国仍然是第一波疫情阶段,情况真的不妙。

  然而就在美国疫情相当严峻的时候,美国总统特朗普却公布了一个令人诧异的消息。

  在7月7日,他表示美国永远不会关闭,再度要求美国全面重重启。

  他还在一场活动中表示,“我原本认为我们会死250万或300万人,现在有13万多美国人死于新冠,所以美国可能拯救了数十万人的生命。”真是没有人比他更懂“脸皮厚”。

  目前美国各州疫情反弹,这么严峻的时刻特朗普竟然还向州长施压,要求复工复产,还要求在秋季重新开放学校,不愧是一切向资本看齐的国家。

  另一方面,美国为自身抗疫无能频繁对外甩锅,多次拿中国说事。不仅如此,近日又传来一个让美国民众崩溃的消息。

  据报道称,美国已在7月6日通知联合国秘书长,美国将正式退出世界卫生组织,施压不成真的退群了。

第二个美国诞生!疫情彻底失控,特朗普表现真实,唯恐避之不及

  此举遭到了美国国内的严厉批评,对此美国国会参议院外交关系委员会成员罗伯特·梅嫩德斯愤怒表示,特朗普在疫情应对中表现出“混乱和前后不一”,退出世卫组织的举行不会保护美国人生命或利益,只会使美国人生命,让美国孤立无援。

此外美议员埃里克也表示,在如此重大的公共危机中退出世卫组织是自我毁灭,更多的美国人会为这个鲁莽、完全不可理解的决定受到伤害。

  最后买单的还是美国民众,之所以做出这个备受批评的决定究竟是在怕什么?

  分析称,有两个主要原因:首先就是为了甩锅推卸责任。另一方面可能还有拒绝调查的意思,只要我退的够快调查就追不上我。

  早在5月份世卫大会上,蓬佩奥就称美国将与120多个国家联合支持调查新冠病毒的来源,并要求中国给个“交代”。

  然而当时就被曝出,中国和144个国家一道提案新冠病毒调查,然而美国是少数没有参与决议的国家。美国一直都不支持国际调查,简言之调查中国可以,调查美国不行。

  前不久西班牙在2019年3月废水样本中检出新冠病毒,意大利也再2019年12月废水样本中发现,还有巴西也在下水道水样发现了新冠病毒。

  牛津大学最新研究显示,病毒早已遍布世界,来源可能并非中国。

  而美国从与世卫交恶,到拒绝新冠调查提案决议、再到“退群”,美国步步为营想要躲过世卫对美国的调查,是否在掩藏什么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: