尼泊尔再次对出手,50万劳工不再赴印,亿吨苹果将烂在地里?

尼泊尔再次对出手,50万劳工不再赴印,亿吨苹果将烂在地里?
900

印度喜马偕尔邦的苹果

近日,印度除了与中国和巴基斯坦产生军事冲突之外,还与尼泊尔在北方边境地区频频交恶。据印度空军防御研究网7月7日的新闻报道,印度在与尼泊尔产生军事冲突之后,印度与尼泊尔之间一度陷入僵局。在被尼泊尔断水之后,再次出手,而这次又来另一个层面上给了印度一个打击。

印度空军防御研究网报道称,此次尼泊尔对边境的封锁,致使印度喜马偕尔邦的苹果业陷入困境,大批的苹果恐怕会烂在地里。为何尼泊尔封锁边境,会给印度的苹果造成打击呢?

印度媒体的报导

印度喜马偕尔邦位于印度北部边境的山地区,是印度的第二大苹果生产区。多年以来,印度喜马偕尔邦因为靠近尼泊尔,一直依靠尼泊尔的劳工来收割庄稼和苹果。在喜马偕尔邦每年招收的50万名季节性移民劳动力中,有大约四分之三的劳工来自于尼泊尔。每到收获的季节,这些尼泊尔劳工通常会乘坐公共汽车从尼泊尔来到印度。这些人通常从4月开始进入印度,一直呆到9月底才离开。

尼泊尔人在喜马偕尔邦主要做的是苹果树苗的种植,化学药品的喷洒,水果的采摘以及苹果产品的包装运输等活儿。但是今年,在尼泊尔对边境进行严厉封锁的情况下,大量尼泊尔劳工无法到达印度喜马偕尔邦的苹果果园进行工作。50万劳工不再赴印,对印度果业的影响相当大。

印度与尼泊尔冲突画面

尼泊尔总理沙特·奥马发言说,印度对于奥马支持中国而放弃印度感到不满。印度现在正在企图通过制造政治阴谋逼迫奥马下台,但是奥马不会屈服的。尼泊尔总理沙特·奥马与印度的对抗,导致印度和尼泊尔的边界从今年3月开始一直处于被封锁的状态。

而现在印度喜马偕尔邦苹果收获的季节要到了,每年的7月到9月期间。喜马偕尔邦大概要产出3000万箱苹果,占全国产量的21%。但是现在的边境封锁导致喜马偕尔邦没有尼泊尔劳工的支援,由于喜马偕尔邦的地形十分陡峭,再加上当地劳动力的缺乏,没有外来人口的帮助,上亿吨的苹果或许将烂在地里,这也是对印度农业一个沉重的打击。

印度水果店

虽然果园的主人也从尼泊尔和北方邦的地区带来了一些劳工,但这些人还远远不能满足喜马偕尔邦的需要。喜马偕尔邦的果园主企图通过增加劳动报酬来吸引外来劳动力。将尼泊尔劳工每天约1000卢比的收入,提升到1500-1700卢比。但是这些都无济于事。

虽然喜马偕尔邦的首席部长贾拉姆·塔库尔,也曾要求外交事务部长贾伊桑卡与尼泊尔就印度与尼泊尔之间的边境封锁问题进行协商,但是协商的效果并不理想。毕竟之前印度可是把人家尼泊尔总理给得罪惨了。现在印度再想要恢复边界和平,那可不是一朝一夕的事。(刘十九)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: