莫迪支持率竟高达74%!分析人士称印度民众视他为“救世主”

莫迪支持率竟高达74%!分析人士称印度民众视他为“救世主”
946

【南方+7月7日讯】据英国媒体报道,有民调显示,截至6月30日印度总理莫迪支持率为74%,并未受到新冠病毒危机影响而下降。分析人士称,印度人民对莫迪不可动摇的信心,反映出他在人民心中有着近乎救世主般的形象。

莫迪支持率竟高达74%!分析人士称印度民众视他为“救世主”

总部位于美国的民调机构Morning Consult的数据显示,莫迪74%的支持率远高于其他的民主国家领导人。相比之下,英国首相鲍里斯·约翰逊的支持率下滑至46%,而美国总统特朗普的支持率则为39%。

此前,印度仅提前4小时通知做好准备全国封锁,重创了本已举步维艰的经济,引发了人道主义危机,并且未能阻止新冠病毒的迅速传播,目前印度在全球确诊病例总数中排名第3。但这都未能使莫迪的支持率下降,反映出印度人民对救世主莫迪难以动摇的信心。

莫迪支持率竟高达74%!分析人士称印度民众视他为“救世主”

“在这种狂热的民族崇拜中,莫迪被视为国家救世主,他将让我们重回伟大的国家,”新德里智库政策研究中心的阿西姆·阿里表示,“媒体也给莫迪塑造了很好的形象,掩盖他错误决定的后果,民众也愿意相信他。”

阿苏卡大学政治学教授吉勒斯·维尔尼尔表示,莫迪能够在其支持者中激发近乎宗教般的热情,这“让他从传统的问责模式中解脱出来”,“人们认为总理是出于好意。印度人民相信莫迪会作出强有力且有胆量的决定,他们不会让他为实际后果负责。”

莫迪支持率竟高达74%!分析人士称印度民众视他为“救世主”

而莫迪的印度人民党拥有庞大而成熟的社交媒体大军,擅长转移指责。印度对新冠病毒防疫的失败被归咎于各邦政府和印度人自己,尤其是被边缘化的穆斯林少数民族,在封锁的早期,人们发现伊斯兰教的信徒在传播病毒。“从一开始,政府的立场就是将病毒传播的责任转移到人们的行为上。”维尔尼尔教授表示。

据媒体报道,在去年的大选中,莫迪获得了压倒性的多数票。之后,莫迪花了一天时间在喜马拉雅山的一个偏远山洞冥思——这一举动帮助巩固了他作为半神化的印度圣人形象。

一名政治民调人员表示:“每一个煽动者都让大众相信,他自己就是全能的神。在印度北部,经常听到人们说‘莫迪来是为了驱除邪恶和黑暗,给印度带来光明’。”

截至7月7日16时,印度累计确诊病例721310例,累计死亡病例20184例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: