法国直升机到了印度之后,被改得连亲妈都不认识了

法国直升机到了印度之后,被改得连亲妈都不认识了
1,037

印度军队经常有很多迷惑行为,比如印度阅兵式上令人眼花缭乱的摩托车杂技表演和印度边防部队的换岗交接仪式,看上去非常喜庆,很有印度特色。而除了军人的迷惑行为外,印度军队一些装备改装方式很迷惑的,比印度军队改装的“云雀”III直升机,空客设计师见了都得愣一愣。

法国直升机到了印度之后,被改得亲妈都不认识了

◎正常的SA316“云雀”III轻型直升机

空客研制的SA316“云雀”III是一款非常成功的轻型多用途直升机,1959年首飞的“云雀”III直升机,到21世纪仍在印度等国生产,累计产量超过2000架,截止2018年底全球“云雀”III直升机的总飞行小时数已经超过700万小时,非常惊人。而时至今日,全球仍有近180架“云雀”III直升机在服役,其中大部分在印度海陆空三军服役。

法国直升机到了印度之后,被改得亲妈都不认识了

◎迷惑改装行为大赏之“云雀”III变身印度飞象

印度于1960年代从法国购买了“云雀”III直升机的海外生产许可证,由印度斯坦航空公司在印度境内生产“云雀”III直升机,印度国产的“云雀”III直升机代号“猎豹”,起初装备单位为印度空军,后来印度陆军航空兵和印度海军航空兵也相继列装了该型直升机。

法国直升机到了印度之后,被改得亲妈都不认识了

◎成功入选空客“云雀”III直升机首飞60周年图集,证明印度人改装“云雀”III还是有一手的

在1970年代的某年(具体年份难以考证),印度空军为了庆祝空军纪念日,改装了几架“云雀”III直升机。印度人非常崇拜大象,在印度大象地位很高,然后印度空军的“云雀”III直升机就披上了大象外壳,象腿、象鼻和象牙一样不少,远远看去就像飞在天空中的大象一样,非常喜感。在2019年空客集团纪念SA316“云雀”III轻型直升机首飞60周年的图集中,印度空军的“飞象”改装案例力压各种花式涂装机成功入选,证明印度空军的“云雀”III迷惑改装案例还是很有特色的。

法国直升机到了印度之后,被改得亲妈都不认识了

◎印度海军达波林海军航空站的魔改“云雀”III直升机,说实话我已经忘了“云雀”III长啥样儿了

如果说印度空军的“飞象”改装是迷惑操作的话,那么印度海军的“飞鱼”改装案例就应该用魔幻来形容了。上图就是印度海军达波林海军航空站推出的鱼化“云雀”III,有一说一这个改装还是有些吓人的,能不能吓到敌军先不说,自家士兵搞不好先被吓到了,这改装空客都得服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: