形势突变,对印度有利?趁27国联合施压,印度暴露三大异动,占中国便宜?

形势突变,对印度有利?趁27国联合施压,印度暴露三大异动,占中国便宜?
803

自中印双方在边境地区发生致命冲突以来,印度不仅没有寻求平和的意思,反而态度越发强硬。从最开始不断往边境地区大量部署军事力量,再到如今直接正面向中国宣战,扬言不会让那些去世的士兵们白白牺牲。而造成印度发生如此大转变的关键原因就在于,目前的国际局势对印度来说十分有利。

近日“港版国安法”在通过后,包括美英法等在内的27个西方国家联合发表声明,声明中显示了这段时间以来各种不实的新闻以及荒谬言语,这其中最大的目的就是想借此向中国施压。也正是因为在这种情况下,尽管印度军事实力和综合国力都处于下风,但并不能阻止印度想借此搞动作的心思,近期印度就向外暴露了三个异动。

第一,印度正摆出不顾一切想与中国开战的态度,持续往边境地区大量增兵。根据相关媒体报道,印度目前正在想拉达克地区派遣十几艘大功率,大容量的顶级军舰,以便印度军方在班公湖地区巡逻。此外,印度军方一致同意向班公湖地区部署新潜艇的决策,用C-17运输机运输船只到列城,印度希望能够通过新船只与中国舰艇相对抗。虽然在运输物流上遇到了一定的问题,但据了解印度军方正在想办法解决。这也就意味着印度不仅不会在该地区撤军,反而有意在这一处与中国进行争夺。值得一提的是,印度目前还在往相关地区部署了大量士兵,甚至派出T-90部署在加勒万河谷地区。

第二,印度已经盯上印度洋航线,并产生不良企图。印度洋一直都是印度的主导力量,印度想要在该地区占据主要优势,除了要部署远程导弹以及相关军事力量之外,最重要的是要靠别国的帮忙。要知道就印度如今的军事实力来看,想要抑制对手在印度洋的活动根本不可能,因此印度近期借着与日本在印度洋军演一事来向外界展示军事实力。可印度深知这些国家虽然表面上支持自己,但并不可能指望他们直接出兵助战。

第三,美国的帮忙让印度产生错误判断。印度一直都想抱上美国大腿,因此不断借着各种几乎向美国献殷勤。而美国原先为了获取印度武器装备的订单,也在表面上与印度交好,可随着美国野心日益见涨,想重返印太地区,而这必须要靠印度这颗关键棋子,因此美国在中印发生摩擦之际,与印度统一战线。而这让印度产生了错觉,认为美国已经成为资金背后的靠山,对此,印度在与中国对抗期间越发强硬。

由此可见,未来很长一段时间形势都对印度比较有利,而维护和平只有一个办法,就是将我国军事力量建设的足够强大,让印度这个跳梁小丑不敢轻易对中国作对。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: