印度同中方通了一电话,达成四条共识!印在中场休息,还有下半场

印度同中方通了一电话,达成四条共识!印在中场休息,还有下半场
1,087

2020-07-08 10:30

这段时间以来印度不断向中国发起开战的危险信号,从不断部署大量武器装备以及兵力到跟各国拉近关系,一度让外界担忧印度是否真的用实战结束当下的紧张局面。这期间印度虽说就中印边境事件与中国进行过三次军长级会议,但前两次都是以失败告终,第三次双方好不容易同意双方都以“脱离接触”的方式撤军,以此让局势降温。

可随着第三次会议结束后已经过去好多天,印度方面不仅没有任何撤军的意思,反而透露出局势升温的信号,大量增加军事力量部署到拉达克地区,就当外界以为第三次会议又只是虚假形式的时候,中印双方终于达成了共识。

根据7月7日最新消息,中印双方就中印边境问题在5日晚通了一电话,电话中中方表示中印建交70周年,双方关系历经风雨,能够达到今日局面实属不易。往后实现发生振兴才是中印两国的首要任务,在这个方向上双方有着长远的共同战略利益。当然了,中方认为此前中印双方在边境发生致命冲突事件的是非曲直都十分清楚,中方将继续捍卫自己的主权,维护两国边境的稳定和平。在通话中,双方就当前边境的局势进行了深入探讨,并交换了意见,最后达成四个共识。

第一,双方将遵循两国就边境问题签署的相关协议,共同努力让局势降温;第二,双方将达成重要共识,维护边境的稳定和平对两国关系的长远发展至关重要,将把边境问题放置到适当的问题,避免冲突再度升级;第三,双方同意通过“不间断”的方式举行中印边境事务协商以及任务分配工作,用信任避免边境地区发生冲突的可能性;第四,双方就第三次紧张会晤达成共识,尽快以“脱离接触”的方式完成在前线地区的撤军进程。

印度答应撤军的方式并不是第一次,可结果呢?此次印度再次与中国达成共识是否又只是口头上说说而已,这还尚未可知。但可以肯定的是,印度与中国的较量并不是就此结束,早在印度与中国发生边境事件之前,印度人就不断拿中国作比较,不管是从军事还是科技,中国始终逃不过被印度拿来做比较的噩梦。

而印度长期以往与中国较量,输一次两次还可以接受,可一直输难保印度不会起什么歪心思。就像我国人所说的那样,与其说此次印度答应撤军,倒不如说印度这是要中场休息,毕竟就目前情况而言,印度怕是没不等我国发力,就已经将自己逼上绝境了。对此,我国必须要警惕印度发起下半场的可能性。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: