世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲
1,154

虽然和平与发展仍是现代社会的主题,但是在某些地区还是存在着战乱与饥荒等威胁人类生命的因素。这些地区的人为了自己和家人的生命安全纷纷出国避难,那么你知道在这个纷扰的世界中,那些国家的安全程度最高吗?

5、奥地利

提起奥地利,许多中国人首先想到的就是它的首都维也纳,尤其是维也纳的金色大厅更是音乐界人士心中的圣地。维也纳金色大厅是最古老、最现代化的音乐厅,同时也是世界上著名的音乐厅之一。

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

作为欧洲中部的一个国家,奥地利人口只有882万,还比不上中国的一个城市。虽然它的人口不多,但是它的人均GDP却非常高,达到了51513美元。在这种情况下,奥地利就可以将更多的钱花在教育等各方面,所以它的平均素质就相对比较高,再加上环境优美,武器进口量少,所以它是人们公认的安全国家。

4、新西兰

268021平方公里的土地上,分布着3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区,被人们称为大洋洲最美丽的国家之一,它就是世人眼中的新西兰。

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

这个位于南太平洋的国家,很少参与到国际纠纷中来。我们平时听到有关它的消息,也大部分都是与农业或鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛等有关,很少在国际事务中听到与它有关的消息。它就像是繁杂的城市中留存的一方净土一般,也顺理成章地成为了人们心中的安全国家。

3、日本

作为与中国隔海相望的国家,日本拥有众多与汉文化相关的建筑、习俗等。在种种因素的推动下,日本成为了中国人出国旅游最喜欢去的目的地之一。

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

现在的日本处于发达国家的行列,它的教育更是走在了世界的前列。在这种教育的熏陶作用下,日本人的素质还是非常高的。这种高素质使得日本国内的犯罪率非常低,再加上日本的安保措施十分到位,使它成为了世界上最安全的国家。

2、澳大利亚

澳大利亚是许多中国人留学的目的地,它可以说是一个孤悬海外的国家。因为澳大利亚四面环海,一个国家就覆盖了一整个大陆,整个世界也只有一个这样的国家。

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

虽然澳大利亚没有陆上邻国,但是它对各种文化以及各种民族的包容度却非常的高,是一个多元化的包容性民族。而且澳大利亚的社会保障制度非常完善 ,难民救济措施,失业人口保障,贫困人口津贴等都落实的非常到位,因为其相当完善的社会保障制度,所以它的犯罪率很低,国家安全指数很高。

世界上最安全的五个国家,第一和第三都在亚洲

​1、中国

作为我们的祖国,中国人对它实在是太了解了。我们国家对枪支的管控,对社会的监督,都是有目共睹的。如果有什么人想要扰乱中国的治安,伤害中国的国民,恐怕还没进国门就已经被逮捕了。不知道大家对这个排名是否赞同?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: