法国加入“打压”华为队伍,印度再次报复:禁止华为参与5G建设

法国加入“打压”华为队伍,印度再次报复:禁止华为参与5G建设
1,039

曾一度给华为开“绿灯”的英国、法国,近日纷纷紧跟“老大哥”美国的步伐,加入到“打压”华为的队伍中。

此外,因前段时间的边境冲突,印度频频对中国企业采取了动作,包括禁用59款中国APP、总理莫迪申请退出微博。近日,印度准备紧追美国的脚步,禁用华为、中兴等中国电信设备。

不会完全禁用华为,但不建议运营商使用

路透社7月6日报道称,法国网络安全局(ANSSI)负责人普帕尔(Guillaume Poupard)表示,法国在5G网络建设中不会完全禁止使用华为设备,但会敦促国内运营商避免改用该公司设备。

“我能说的是,我们不会完全禁用”,普帕尔接受法国《回声报》访问时说,“但对于目前没有使用华为设备的运营商,我们鼓励他们不要用”。法国加入“打压”华为队伍,印度再次报复:禁止华为参与5G建设

路透社报道截图

今年3月,有消息人士透露,法国不会禁用华为,但会设法将其排除在核心移动网络之外。报道称,法国针对华为设备的有关决定,将对该国4大电信运营商中的两家——布伊格电信(Bouygues Telecom)和SFR至关重要,因其目前有约一半的移动网络设备是由华为制造的。

普帕尔在采访中还表示,“对那些已经使用华为设备的运营商来说,我们提供的授权期限为3年到8年不等”。

法国第一大电信运营商Orange已经选择了华为在欧洲的竞争对手诺基亚和爱立信。

普帕尔表示,从下周起,那些申请使用华为设备建设5G网络的运营商,若没有获得明确授权,在法定期限后仍未收到回复,则可视其申请已遭拒绝。

普帕尔试图“美化”这一打压华为的做法,声称其作出此番决定是为了保护法国独立,而不是对中国有敌意。“这不是抨击华为,也不是反华种族主义。我们所要表达的是,欧洲供应商与非欧洲供应商的风险是不同的”。

华为直接被印度踢出局,5G测试也泡汤了

7 月 5 日,有外媒报道称,印度一位高级官员表示,印度政府将禁止中国为任何国有电信运营商提供电信设备,也可能禁止私有运营商使用华为和中兴的设备。现在印度已决定将中国通信企业华为移出该国的 5G 网络建设计划。

印度电力部当日亦宣布新规定,该国企业进口电力设备和零件前,须先取得政府许可。

俄媒引述消息来源报导,印度电信部长普拉萨德 Ravi Shankar Prasad 在近期举行的一次会议宣布了 5G 建设计划中的这一改变。

法国加入“打压”华为队伍,印度再次报复:禁止华为参与5G建设

消息人士还表示,在测试 5G 网络的过程中不会再有华为设备的测试过程。不过最终的决定权依然在印度总理莫迪手上。

英媒则报导,印度电力部宣布该国将检查包括所有国家进口的供电相关产品,确认是否构成网路威胁。当局将检查是否有任何嵌入式恶意软件、木马程序或网络威胁,以及其是否遵守印度标准。电力部长辛格 ( RK Singh ) 表明,将禁止从特定国家进口电力设备。

如果印度将华为、中兴排除在外,将对华为和中兴在印度的业务造成沉重打击,它们可能损失数千万美元的订单,也将因此无法在印度部署商用 5G 网络。

另外,印度私营电信公司一直希望华为和中兴能继续参与竞争,因为它们提供了更便宜的设备,还提供了有吸引力的供应商融资选择。有分析人士预测,禁止这两家公司进入印度市场可能会导致本土企业的采购成本上升 10-15%,因为中国以外的供应商可能会征收溢价。由于可供选择的供应商较少,可能会出现供应链问题,特别是在欧洲 / 美国正在与疫情作斗争的情况下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: