帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?

帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?
1,063

印度国防部长辛格近日与俄罗斯副总理鲍里索夫举行会谈,双方就国防领域的合同形成了共识,今年将在印度生产卡拉什尼科夫自动步枪(AK-203),项目预计生产70万支。按照印度防长辛格的话说:”所有的合同不仅将得到支持,其工作将被加快。”就在加快AK-203的生产部署的同时,辛格再次催促了俄罗斯赶快把S400交货。

帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?

俄罗斯帮印度就是帮自己

印度可以说是世界政坛的“宠儿”,我们可以发现印度在美俄之间都吃的很开,地缘政治的原因,美俄双方都需要印度的助力,而在印度发展过程中,也需要美俄的科技加成。对于俄罗斯而言,印度目前就是俄罗斯的大金主。在苏联解体后,俄罗斯并没有在经济上取得辉煌成就。俄罗斯目前经济的主要来源是资源出口,以及军火贸易。而无不例外,印度是俄罗斯能源进口的大买家,也是军火贸易的大卖家。仅从目前来看,印度百分之七十的武器都为苏式。所以说,俄罗斯帮印度就是帮自己,毕竟俄罗斯跟钱没仇!

帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?

俄罗斯帮印度不代表俄罗斯是印度的打手

俄罗斯与印度关系好归好,但不代表俄罗斯会成为印度的打手,从经济层面上说,中国是俄罗斯最大的贸易伙伴,也是俄罗斯能源最大的买主。俄罗斯对于印度的需求是钱,但俄罗斯不会为了钱和中国翻脸,毕竟和中国合作的前景和贸易往来的收益要高于印度。不过总的来说,在中印不爆发直接冲突的时候,俄罗斯为印度提供武器我们可以接受,因为这个符合俄罗斯的利益,但如果中印爆发了正面冲突,这个时候就是对中俄友谊的一次检验啦。

帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?

印度疯狂武器只为掩饰心虚,给美俄交保护费,幻想换取支持

印度武器万国造,印度军工什么水平大家其实都有认知。这也是印度连步枪都要在国际市场购买的原因之一。印度的买买买,只能显示出自身实力的短板。如果战争爆发,买来的武器能用多久呢?熟悉战争史特别是一战二战的朋友都知道,一旦两个大国之间战斗打响,明面上的武器能坚持多久?战争爆发后考验的是整体的军工实力,是受损武器的修复能力,是自主武器的生产能力,而万国造的印度并不具备这样的能力。此时的买买买,就是印度心虚的表现,也是印度军工短板的铁证。在这里预祝俄罗斯大哥坐地要价,赚得盆满钵满。

帮中国还是帮印度?答应印度多项请求,俄罗斯到底如何盘算?

不能轻视印度,无论下一步印度是何打算,我们自己必须做好练兵备战

骄兵必败,在战争史中屡见不鲜,因此我们才有狮子搏兔拼尽全力的典故。在印度单方面宣布改变“交战规则”,允许部队开枪的前提下,很有可能会造成下一步的矛盾事件,因此接下来对于解放军官兵而言,如果印度铤而走险,那我们别无选择,只能给予强硬的回击!兵者国之大事,早在对印自卫反击战时,毛主席就曾说过::“中印边界打一仗,可以争取十年的边境安定。”无疑,40多年来,中印一战余威仍在,这也证明了伟人的先见之明。而目前,我军多个集团军重装旅上高原,西藏军区进行拔点演练,空降兵整建制快速机动,无疑都透露出一个信号,我们可以在短时间内进行一场战术级打击。而这一切都在给印度提醒,不要越过红线,不要曲解中国人以和为贵的初心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: