塞总统武契奇释放关键信号,打了很多印度人的脸:这才是真朋友

塞总统武契奇释放关键信号,打了很多印度人的脸:这才是真朋友
1,248

\

  塞总统武契奇在中国无人机接收现场

  我们知道,中国一直以来对于朋友都热情相待,而对于敌人都是态度坚定。在当前中国作为一个新兴大国正在崛起,也受到不少挑战,而此时如果有朋友站到我们一边,肯定很难得。好在这样的朋友我们还是有的,像塞尔维亚就是。

  近日,塞尔维亚从中国订购的6架“彩虹”92A无人机到货,让人意外的是,塞尔维亚总统武契奇亲自出席了接收仪式,并发表讲话。这是中国无人机首次进军欧洲市场,塞总统出席可以说是对中国武器的最好宣传。

  实际上现在塞尔维亚国内情况也并不乐观,在7月3日的时候,塞方宣布因为疫情,其首都进入紧急状态,因此塞尔维亚总统此刻肯定也不轻松。

  不少网友表示,这次塞尔维亚真的是太用心了,本来一国元首亲自出席武器接收仪式就比较罕见,而且中国的六架无人机也并非多么昂贵的装备,武契奇总统的出席甚至让我们都有些钦佩。

  而且在如今这样的国际环境下,塞尔维亚总统武契奇能亲自出面接收中国的无人机,尤为难得。因为此举,塞尔维亚也释放了一个关键的信号。

  过去,中国与塞尔维亚都面临过国际形势的威胁。当前,中美和中印关系变得尖锐,虽然说在军事上我们对自己的军队有信心,然而在国际舆论上,不得不承认当前的一个被动局面。

  像美国、澳大利亚等国自然是借机抹黑中国,而俄罗斯碍于印度的几亿大单,而对其避而不谈,欧洲主流一般也是向着美印,这让我们虽然占理,却常被泼脏水,因此我们正需要能在国际上帮我们发声的一位“好朋友”。

  在这样的情况下,塞尔维亚总统为中国武器宣传,相当于表明对中国军事力量的自信。此时此刻,印度正在全球疯狂采购武器,很多印度人甚至包括一些西方人都认为,印度在国际舞台上如鱼得水,能迅速购买全球的武器,而中国却不能,因此印度军力很快就能反超中国。

 然而塞尔维亚此举却证明,中国的武器就很好了,甚至都可以出口,而印度能做到这点么?武契奇的此举自然打了很多印度人的脸。

  反观印度这一边,虽然看似得到很多“支持”,但更多的都是向印度推销自己的武器。都知道印度购买武器装备来那是“出手大方”,西方国家就像是哄着金主一般哄着印度人,但仔细想想,印度真的得到了实质性的帮助了么?虽说国与国之间以国家利益驱动是本质,但国际关系如此复杂,能做出正确不违心的决定也是很重要的。

  中塞两国本就有很深厚的传统友谊,而在此次疫情中,塞尔维亚在中国疫情蔓延时第一时间出手相助。

  相应的,当塞方受困于疫情时,中国也鼎力相助,很多网友表示疫情结束后要去塞尔维亚旅游,去了解了解这个与我们共同患难过的国家。所以说,朋友可以不多,但有真心相待的也就够了。

  可以预见的是,此事之后,塞尔维亚总统恐怕也不免遭到西方泼脏水,就像此前中国尽力援助塞尔维亚抗击病毒,而武契奇也亲吻我们的国旗以示感谢,却被西方抓住大做文章。

  在这样的背景下,塞总统依旧亲自出面为中国的武器进行宣传,只能说这才是真正的朋友。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: