印度只看到表面情况!“五常”中三国支持印度,实则暗中互相较劲

印度只看到表面情况!“五常”中三国支持印度,实则暗中互相较劲
1,142

近些年,印度、日本等国不满足自身国际地位,多次呼吁取消联合国五大常任理事国的“一票否决权”,增加常任理事国的席位。对此,俄罗斯总统普京表示,这是不可能的,只有五大国能维护世界的和平。

印度只看到表面情况!“五常”中三国支持印度,实则暗中互相较劲

作为南亚大国,印度急切希望提升自己的国际地位,得到联合国五常的支持。只有拥有五大国的支持,印度才能得到国际地位提升的公认,获得在联合国更大的话语权,进而实现自己的“世界强国梦”。

在印度试图成为联合国常任理事国的事情上,美国暗中进行了支持。为了实现自己的亚太战略,将影响力扩大进入南亚,美国一直试图拉拢印度。美国总统特朗普今年就曾经访问印度,希望印度加入自己的军事同盟,成为其在印度洋地区的重要棋子。对此,印度一直采取”谨慎拉拢”方针,引进美国军备,维持和美国的暗昧关系,然而并没有加入美国主导的军事联盟。据俄罗斯卫星网的消息,在印度国防部长辛格和俄罗斯方面谈定了军火订单后,印度又积极寻求美国支持,美国已经答应印度,出口神剑155毫米精确制导炮弹给印度。

印度只看到表面情况!“五常”中三国支持印度,实则暗中互相较劲

俄罗斯一直都是印度军备的供应商,双方有超过60年的军火交易历史。随着特朗普向印度示好,美俄也开始在拉拢印度方面暗中较量。而近期,法国也表态支持印度,并交付了首批阵风战机。作为联合国“五常”之一,法国虽然国际地位很高,然而存在感不如其他四国。由于二战被德国占领,法国在联合国“五常”中贡献最小。法国能成为“五常”,全靠美英的支持。为了提高国际存在感,扩大自己的影响力,法国决定率先表态支持印度。

印度只看到表面情况!“五常”中三国支持印度,实则暗中互相较劲

法国总统马克龙非常年轻,他上台后力图让欧洲摆脱美国的控制,和德国联手打造新的欧洲战略体系。马克龙这次支持印度,也是为了跟美国竞争,代表欧洲拉拢印度,打破美国的印太战略。很明显,美法两国在印度问题上,将暗中进行交锋。三国表明支持印度,实则暗中互相较劲。印度只看到表面的情况,因为自己受到了这么多国家的支持,挑起边境冲突的欲望也会越发明显。

不过印度忽略了自身存在的问题。印度的外汇储备已经接近崩溃,国内新冠疫情严重,经济受到严重打击。印度要是只看到表面的情况,大局崩坏恐怕不是耸人听闻的事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: