中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权,澳洲还能坐得住?

中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权,澳洲还能坐得住?
1,186

作者:启程

编辑:郭坊

作为基建狂魔闻名于世的中国,随着经济的复苏和国内基建的增加,对铁矿石的需求越来越大。中国的钢铁产量独领风骚,超过了其他国家产量的总和,与之对应的是,我国的铁矿资源有限,因此大部分铁矿石都依赖进口,而澳大利亚就是我国铁矿石最大的供应国家,占到了我国进口额的80%。

中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权!澳洲还能坐得住?

中企获全球最大铁矿开发权

为了在铁矿石方面不受制于人,中国宣布将优化进口铁矿石的质量监管,提高国内铁矿石的产量,保障了我国相关企业的权益。更大的好消息传来了,我国企业获得了新几内亚全球最大的铁矿开采权。

中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权!澳洲还能坐得住?

中国宣布决定后

因全球经济疲软,众多大宗商品式微,价格一路走低,铁矿石却独领风骚,价格飙涨,仅5月份涨额就超过了30%。而在巴西宣布铁矿石的未来产量会因为伊塔比拉综合矿区生产的暂停而缩减,更是让澳大利亚乐开了花。澳大利亚不仅可以跟着美国反华,赚取美国政治资本,还能爽爽地人民币,天下还能有这样的好事?当然不可能!

我国大连商品交易所发布公告,引导客户保持理性,别盲目跟风,同时加强各方面管理,以维持秩序。与此同时,我国宣布将从6月1日起采取更严格的质量监管方式,在一些时候要进行实施监督。

中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权!澳洲还能坐得住?

巴西也宣布尽管铁矿石产量缩减了,但是对中国的出口量不会缩减,将会维持去年的出口量。另外,中国钢铁协会也呼吁必须提高我国国内的铁矿石产量和加强废钢回收利用,建议我国自产铁矿石达到需求量的20%。这些决定都表达了我国铁矿石摆脱受制于一国的强烈意愿。

更大的好消息,澳洲还能坐得住

海外传来了更大的好消息:全球矿业巨头兵家必争之地几内亚西芒杜铁矿石项目已经花落赢联盟。赢联盟是由魏桥集团旗下中国宏桥集团、烟台港、几内亚运输和物流公司联合矿业公司、新加坡韦立国际集团等四家企业组成。在去年11月份已经拿下了1、2号矿坑,该项目近期将获批开发。为了配合铁矿石的出口,项目方考虑在几内亚修建铁路。

中国宣布决定后,中企获全球最大铁矿开发权!澳洲还能坐得住?

在这敏感的时候,传来这样的好消息,对于我国目前铁矿石开发方面有着非常大的意义,此前和澳大利亚的矿石进口问题,还有巴西最近的矿场因为疫情,而被迫停工,目前这块产品行情正好,也不知道澳洲知道这个消息还能坐得住吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: