局势紧张之际,日本制定一作战计划,被美媒曝光,要对中国落井下石?

局势紧张之际,日本制定一作战计划,被美媒曝光,要对中国落井下石?
1,165

\

  近日美国媒体揭秘了日本对华的作战计划,引起外界激烈讨论。不久前日本海上自卫队在冲绳附近海军执行巡查任务时,发现了一艘来自中国海军的潜艇。

  根据该事件日本官员对此称,潜艇渗透是中国海军在西太平洋地区实施扩大相关领土战略最关键的一步。

  事实上随着我国海军近些年来的迅速发展,我国海军军队的规模以及作战能力也随之扩大,而这也就造成了一个现象:中日两国的军事摩擦也变得越来越频繁,程度也一次比一次激烈。

  虽然日本海上自卫队的实力并不弱,但这些年来日本的经济处于大幅度下滑的阶段,也就造成海上的规模停滞,没有扩张。

中国vs 日本军事实力比较2019 | China vs Japan - Military Power ...

  针对这一情况,美国预算评估中心的人员在今年5月份曾在一份研究报告中表示,目前亚洲各国的海上军事力量都在发现巨变,尤其是中国。

  如今的中国海军部署有近3300枚导弹,而日本海军只拥有近1600枚,导弹数量连中国的一半都没有。

  与此同时,美国海军情报办公室还对中国近些年来不断扩张的潜艇进行了密切侦察,他们发现在2015年中国只拥有57艘常规潜艇以及5艘核潜艇。

  而按照如今中国发展的速度下去,到2030年,中国或将拥有近60艘常规潜艇以及16艘核潜艇。

  这么一对比,日本海军目前只有20艘常规潜艇,但是日本目前仍然不打算扩张潜艇数量。显然,中国数量早已经远远超过日本潜艇数量。

  有趣的是,美国媒体对于这一说法并不赞同,他们认为潜艇在精不在多,日本近年来一直在升级海军舰队的作战能力,以及潜艇,战机等。

同时美媒透露出,此前解放军人士曾表示,“一旦发生战争,日本和盟军就会实施全方面的战略,能够摧毁中国海军整个潜艇队。”

日本:中国军事力量比朝鲜更为危险- Pars Today

  为了让自己的这番话得到外界认可,美媒揭秘了日本制定了对华潜艇详细的作战计划,如果发生战争,日本和盟军就会联手对中国潜艇进行主动攻击,例如造船厂,中国潜艇基地以及鱼雷设施都会遭到导弹袭击。

  同时,日本还计划将在中国沿海以外的水域设置水雷区,为了确保攻击成功,日本将在冲绳周围进行封锁。

  如果计划出现失误,日本还制定了第二套方案,直接对中国海军潜艇对进行围剿,在整个过程中,日本盟军会为友军船保驾护航,抵御中国潜艇攻击。

  按照美媒的话来说,日本就算舰队规模没有扩大,但是作战能力在加强。

  更何况有美国战机上舰的帮助,让日本舰队可以免遭中国的攻击。

  如今美国对我国虎视眈眈,印度也在近期与我国挑起冲突,可以说我国正处于四面受敌的局面。而我国虽然身为亚洲海军实力排名第一的国家,但难保这个时候日本制定的作战计划不是在落井下石。只是日本考虑过自身情况吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: