后悔“退群”,美国申请重新加入,联合国态度强硬:先补交80亿

后悔“退群”,美国申请重新加入,联合国态度强硬:先补交80亿
1,397

众所周知,美国作为世界第一大经济体,2019年美国GDP总量达193621.3亿美元,在强大的经济基础的支撑下,美国政府在国内各项开支上出手相当大方,2019年美国光是用于军事方面的支出就高达7320亿美元,稳坐军费支出世界第一的宝座。

后悔“退群”,美国申请重新加入,联合国态度强硬:先补交80亿

但是美国只舍得给自己花钱,对于美国之外的支出一向都很“抠门”,其他国家或国际组织要是想从美国手中拿走一点钱来,是非常困难的。要知道,作为联合国五常国家之一的美国,至今仍拖欠着联合国高达80亿美元的会费,尽管美国每年的GDP总量高达数十万亿美元,这80亿美元在其中只占用很小的比例。

最近一段时间,美国国内疫情失控,失业人数急剧攀升,加之骚乱愈演愈烈,美国经济下行趋势明显,为了挽救美国国内经济形势,进一步恢复经济,美国希望重新加入世界旅游组织,通过发展旅游业来带动美国经济发展。

不料却遭到联合国的反对,联合国表示,想要加入世界旅游组织,必须交齐之前拖欠联合国的80亿美元的会费。

后悔“退群”,美国申请重新加入,联合国态度强硬:先补交80亿

很多人对此表示疑问,美国加入世界旅游组织为何会遭到联合国的极力阻止?我们都知道联合国是如今世界上最大的政府间国际组织,而世界旅游组织在2003年成为联合国系统内的一个专门机构,这个机构于1975年成立,最早由国际官方旅游组织联盟(IUOTPO)发展而来,成立至今仍在全球旅游事业的发展中发挥着重要的促进作用,对世界各国旅游事业的发展做出了重大贡献。

联合国的总部就设在美国纽约,美国作为联合国的创始国之一,本应与联合国关系密切才对,早在老布什总统在任美国总统期间,美国就开始拖欠会费,联合国也因此经常出现财政危机。

后悔“退群”,美国申请重新加入,联合国态度强硬:先补交80亿

而美国现任总统特朗普上台后,这种境况不仅没有改变,还处处与联合国作对,叫嚣着“美国优先”开始疯狂“退群”,美国认为自己的“退群”行为不仅可以减少各种国际组织带来的不必要的开支,还可以为自己“松绑”以谋取最大利益。

美国的这种行为不仅损害了包括联合国在内的各大国际组织的利益,还在很大程度上损害了包括美国盟友在内的其他国家的利益,由此可见,在利益面前,美国表现得相当自私,不过面对此次联合国的强硬态度,美国想要如愿进入世界旅游组织恐怕会有些困难。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: