印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了
991

商务部:中方没有针对印度采取任何限制性、歧视性措施

7月2日,商务部召开例行发布会,有记者提问“近期,因中印边境局势紧张,有媒体报道称两国都在不断加强进口规范,压制对方的出口货物,对中国出口印度的外贸企业造成多大影响?会否影响到RCEP的谈判?”

对此,商务部表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。

商务部表示,中印经贸合作能够取得今天的成绩,是双方政府和企业共同努力的结果,符合两国人民的根本利益。中方重视与印方加强各领域务实合作,希望双方相向而行,认真落实两国领导人达成的经贸共识,推动双方经贸合作健康稳定发展,为实现两国和本地区共同繁荣做出努力。

商务部称,关于RCEP谈判,目前有关各方正按既定目标和节奏有序推进谈判。

来源:第一财经

延伸阅读:

印度政客再出损招:手机里删除中国App 免费领口罩

眼看印度政府封杀59款中国APP效果不够明显,又有印度政客出招了:民众删除手机中被“封杀”的中国App,就可以换取免费口罩。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

印度政府日前决定禁止在该国使用TikTok、微信、UC浏览器等59款中国手机App。据“今日俄罗斯”(RT)报道,虽然目前苹果和谷歌的应用商店已不对印度用户提供这些遭“封杀”的中国App,但许多人的移动设备上仍未删除这些应用。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

RT报道截图“先删除,再拿奖励:印度人提供免费的口罩,以换取删除被禁的中国App”

于是,有印度政客便将目光瞄准了这些移动设备。

“在国家禁止59款中国App后,我已经发起了一项运动:提供免费的口罩,以换取删除中国App。”印度人民党成员、北方邦前基础教育部长阿努帕玛·贾伊斯瓦尔2日说道。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

阿努帕玛·贾伊斯瓦尔资料图

RT称,贾伊斯瓦尔没有解释这种“非常规举动”具体办法,印度民众并不知道该去哪里获得目前急需的口罩。报道提到,截止7月2日,印度累计报告新冠肺炎确诊病例超过60万例,近1.8万人死亡。

日前,印度政府决定禁止在该国使用TikTok、微信、UC浏览器等59款中国手机App的举动,引发持续议论。美国《华尔街日报》7月1日称,中国公司近年来一直在加大力度开拓印度数字市场,在印度人的智能手机上,中国应用已是无处不在。印度媒体也证实,印度政府突然发布上述禁令,让很多印度人感到措手不及。

连日来,印度频频违背市场规则,接连出台限制中国企业的不合理政策。7月2日,中国商务部新闻发言人高峰就近期印度针对中国企业采取的一系列歧视性做法做出回应。高峰指出,印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。

来源:环球网

印度千万粉丝大V吐苦水:没有中国APP 将失去收入来源

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

图源:Getty

印度宣布禁用59款中国应用程序后,引发舆论反弹。多名在社交平台Tiktok上拥有上千万粉丝的印度大V用户“大吐苦水”,因为禁令让他们失去了主要收入来源。印媒称,这项禁令对印度人来说是一个巨大冲击,最终将影响数百万人的生活。

综合今日印度、英国广播公司(BBC)报道,印度政府禁用的59款应用程序中,有27款在印度国内5月份安卓应用中最受欢迎。其中最受欢迎的无疑是TikTok,它在印度的月度活跃用户约有2亿。这款应用程序在印度排行榜上一路飙升,并取代脸书,成为2019年下载量第二大的应用程序。

对一些拥有上千万粉丝的网红来说,禁令不仅意味着让他们的才华无处施展,更让他们失去了维持生计的收入来源。吉特曾是一名律师,如今是印度众多网红之一,她教授“美式英语”,并为1000多万粉丝提供人际关系建议和激励演讲。“当消息传来时,我完全没有防备。我的意思是,这就是我现在的生活,是我的全职工作”,吉特说,“TikTok改变了很多周围人的生活,广告商会找到拥有大量粉丝的用户投放广告。我的很多朋友都把这款应用作为主要收入来源。”

陷入生计困境的人不在少数。流行创作者希瓦尼·卡皮拉在TikTok上创作有关社会问题的视频而一举成名,之后辞去了人力资源专员的工作,成为全职创作者。卡皮拉通过与品牌合作的方式,从自己制作的视频中赚钱。

连日来,印度国内针对“中国制造”的动作频频。印度信息技术部29日称,禁止在印度国内使用包括TikTok、微信等在内的59款中国应用程序(App)。而理由是,这些APP“损害了印度的主权和完整、国防、国家安全和公共秩序”。

禁令立刻引发印度国内舆论担忧。印度India新闻网站刊文称,被列入禁止名单中的部分应用在印度广受欢迎,并且Tiktok、UC News等应用在印度设有办事处,也有当地员工,禁令实施后,可能会危及大量的工作岗位。

印度德里国立法律大学传播治理中心的技术政策研究员沙尚克·莫汉认为,禁止59个中国应用程序很难实行,因为这将要求互联网服务商将与这些应用相关的每个主机名和域名都列入黑名单,还需要谷歌和苹果将程序从其在线商店删除,这种做法或导致用户接触到这些应用程序的非官方版本。此外,莫汉还强调,“印度政府并没有解释,这些应用程序到底如何威胁国家主权。”

另一位数字化专家普拉泰克·瓦格也表示,禁令的可行性值得怀疑,“这可能导致过度封锁,会影响其他应用程序。”印度数字权利活动家尼希尔·帕瓦则认为,禁令是出于“政治决策”(political decision),由于印政府做出这一决定是基于“信息技术法”第69A条,因此禁令内容不需要对外宣布。位于班加罗尔的数字专家称阿尼瓦尔·阿拉维德也表示,“公众可能不知道政府的命令是什么,他们可以保持机密。”

来源:海外网

意外决定!印度宣布取消2个发电厂订单,中企近5年努力全部白费

因为印度单方面出现了一些不理智的举动,导致中印两国如今在边境地区发生了一定的冲突,而这样的情况也令得现在在其他方面也产生了一定程度的影响。

印度表示此前的两个发电厂订单取消

在中印两国在边境的冲突发生并出现了伤亡后,印度国内的众多民众以及少数党派开始指责莫迪政府,甚至要对中国制造的产品进行抵制,随着事态的不断发展。莫迪政府也开始实施相关的措施,如今就连我国企业在印度的活动也开始受阻。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

根据印度当地媒体最近的报道,印度方面的哈里亚纳邦最近对外公布了一个消息,表示此前已经和中企所签订的两个发电厂订单将会被取消,并且在此次订单取消之后,将会再一次举行竞标。

尽管此次公布的消息中,哈里亚纳发电有限公司对于这样的决定并没有做出进一步的解释,但相关的媒体都认为,此次取消订单的行为,或许和此前印度国内爆发的抵制中国制造产品的浪潮存在很大的关系。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

中国企业的此前的工作付诸东流,印度也要承担相当一部分损失

根据相关消息的了解,这两个发电厂的订单是针对火力发电站的改造,而原因是因为在2015年印度相关政府部门所颁布的最新条例,在其中要求印度国内的火力发电厂对污染进行控制,同时做出环保改造。在这样的条例颁布之后,这家发电公司也很快开始对此进行准备,为相关的改造工程举行招标活动。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

而在这样的情况下,中企凭借着自身的优势拿下了这两个订单,但现在印度方面突然宣布此前的合同进行取消,这也导致此前为此做出的将近五年的准备工作全部白费。

除此之外,这样突然取消订单的举动对于印度自身也是一个相当大的损失,尽管从表面上来看中企所承担的损失十分重大,但仔细分析的话,会发现这两个订单所涉及的两个发电厂要承受更严重的损失,不仅此前针对改造工程所进行的招标工作全部白费,如今更是要重新组织这方面的工作。

印度再出损招!删中国App免费送口罩,印度网红痛哭:删了中国App我们就没收入了

而且,印度此次单方面宣布取消合同的行为不仅要承担经济层面的损失,同时对于他们的信用的危害,在疫情的冲击下,印度目前正处于迫切的需要外来投资者来复苏印度经济的关键时刻,而这样的情况或许会让海外的投资者产生更多的顾虑。

来源:海峡军志

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: