中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决
1,081

印度《新德里电视台》官方网站7月1日报道:解决印中边境问题的第三轮会议仍没有结果,第三次高级军事会议是6月30日举行。报道称引述政府消息人士的话说,预计今后将在军事和外交层面举行更多的会议,以达成双方都同意的解决方案,并根据双边协议和议定书,确保边境实际控制线地区的和平与安宁。消息人士说,“双方都强调,需要把迅速、分阶段、分步骤地降低事态升级作为首要任务。”

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

谈判12小时,中印有共识也有分歧

我们可以看出,中印对于目前的态势,都有着共同的一个目标,那就是降温。在第三次谈判会议中,双方会谈长达12个小时。据印度媒体报道,印度方面要求中国军队恢复加勒万河谷以及班公错等其他地区的“原状”,并且从这些地区撤出。而中方要求印度从班公错地区撤退。其实我们不难看出,此次谈判印方提出的要求与第二次提出的并无太多差异。

1、中方从班公湖北岸撤军。

2、中方从加勒万河谷撤军,并在重要战略地区恢复原状。

3、中方减少有争议边界一侧的“纵深地区”部署。

4、恢复基阿姆温泉地区原状。

5、中方停止在争议地区的的军事集结。

6、中方恢复4月初之前的部署。

7、印军已做好全面战争准备,不再遵守两国军队在对峙时不使用热兵器、锋利冷兵器的有关协定,并已经授权印军前线指挥官在中印边界上与中方打交道的“完全自由”。(此七条为第二次谈判印军要求。)

不难看出,虽然印度方面与中国进行了第三次谈判,但印度的的谈判条件,依然触犯中方的底线。在双方的通报中,只提及了双方军队脱离接触,而没有透露更多内容,几乎说明了中国必然是拒绝了印度方面的无理要求。

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

谈判期间,印度小动作不断,T90坦克运至一线

据《印度斯坦时报》6月30日报道,印度军队已经在加勒万河谷地区部署了6辆T-90主战坦克和肩扛式防空导弹系统。报道称,这表明印度在恢复拉达克东部地区和平状态的同时,也为最坏的情况做好了准备。在谈判之际将国内最先进的坦克部署一线,印度人是想要和平还是想要战争,耐人寻味!

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

既然谈判印度就要拿出诚意

在航天君看来,既然印度要谈,那么就要诚心实意,而不是拖延时间。因此,在谈判时首先要明确底线,中国不会侵占印方领土,但中方绝对不会放一寸中国领土!其次要严惩中印冲突中的肇事者,并严格约束印方部队。严惩肇事者,是在法理上对于此事件的定性,而约束部队是为了避免印度再次引发冲突。第三在双方脱离接触的基础上,印度方面要撤出部队。撤出部队是印度争取和平的信号,而囤兵于边境所释放的信号无疑就是对抗到底。第四立即停止经济挑衅。(说实话,停止经济挑衅对印度更有利,据印度媒体报道,目前印度海关已经着手对滞留的中国进口原料药进行清关。这批中国货物早就抵达了印度港口,但是自6月22日开始,受到抵制中国商品浪潮的影响,所以迟迟没有放行。在抵制运动开始后,印度制药企业就多次向莫迪提出建议,要求放开对中国药品的进口限制。仅仅8天,印度制药业就扛不住了,而其他领域也不会比制药领域好到哪里!其次停止经济挑衅也是对中方企业的止损,毕竟经济战之下,对部分中方企业的影响也是巨大的,目前仅字节跳动公司在印度的损失就超过了数十亿美元。

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

请祖国人民放心,在原则问题上高原战士寸步不退

近日网上曝光了一组在加勒万河谷地区的中国营房照片,照片中中国地图映入眼帘。从这小小的一个细节,我们就可以看出边防战士收徒为国的信心与决心。

中印谈判12小时,两军脱离接触!印方提出无理要求,中方态度坚决

但是在这里,航天君还是想强调一个问题,在中印持续对峙的当下,我们必须做好前线战士的越冬保障。此前有分析称,随着9月份,高原地区大雪封山,双方势必会撤兵。但在当下,即使双方脱离了接触,但印度依然小动作不断,因此航天君觉得撤离的可能性很小。单从补给难度而言,印度方面优于我们,因此在冬季来临前,我们一定要做好相应地区的物资保障,及各项设施的建设问题,谨防印度出尔反尔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: