印度态度强硬,封杀中国科技企业,向全球多国索要军火做战争准备

印度态度强硬,封杀中国科技企业,向全球多国索要军火做战争准备
1,452

2020-07-02 12:06

资料图:印度军队

边境冲突之后,死了至少20人的印度军队并没有对自己鲁莽行为进行检讨和克制,而是不断挑衅。同1962年相比,印度变得聪明的地方是,他们没有贸然地直接挑起军事冲突。虽然目前仍然不断在边境增兵,但没有了挑起军事冲突的勇气。

但这并不意味着他们真的变得聪明了,他们并没有做出最佳选择—-停止冲突改为合作。而是在另外一个领域学起了美国人对对手的科技企业进行了封杀,一手准备战争。

最新的消息显示,他们禁止了59款对手的手机应用在印度运营。这是一个有趣的现象,实际上这些应用正在帮助印度从农业社会向互联网社会迈进,印度人做出了这样的决定,延缓他们文明的进程。这甚至算不上杀敌一千自损八百,而是将自己投入到欧美科技公司的狼口之中。

资料图

缺少我国手机应用的印度市场,必然会被欧美企业杀得片甲不留,届时印度人将不会留下丝毫讨价还价的余地。

这样的似乎显示了印度的强硬态度,他们选择了一种近乎“自杀”的方式向对手表达他们的强硬,这里没有鱼死网破,就连兔死狐悲也不存在。更像是一个自不量力的人糊涂蛋在自我毁灭。

在对对手的科技企业下手之际,印度军队并没有放弃在军事上的对抗,不过,印度人并没有把希望寄托在本国军队和军工企业身上,而是将目光投向了国际军火市场。

阵风战斗机

据环球网报道,最新的消息显示,印度军队向全球多国军火商下达了催货令,要求他们加急提供已经采购的军事武器装备,同时也在采购新的武器。

法国达索阵风是印度军队催货令的首要对象,印度空军花费2.18亿欧元采购的阵风战机一再推迟交货本已经让印度人不爽,现在更是向法国人下达了催货令,不仅要求在7月27日交付此前推迟的首批阵风战机,还要求达索公司尽可能地提供超出计划的战机。

不过法国人几乎无法满足印度人的要求,在被新冠肺炎疫情肆虐之后,法国达索的产能受到了影响,不仅交货期从5月推迟到7月,战机数量能够保持原来的技术数量就已经非常难得。

印防长亲自上门催俄罗斯交货

俄罗斯军火公司是印度下达催货令的另外一个大国,印度除了要求俄罗斯提前交付S-400防空导弹系统,更是增加了苏-30MKI和米格-29UPG战机订单,但是这些订单无一例外的都是要求快速交货。另外,印度还向俄罗斯采购了坦克、装甲车等军火,都在加紧催促交货。

美国也是印度下达催货令的对象,除了此前采购的阿帕奇武装直升机以及无人机,印度追加采购美国制造的精确制导炮弹。美国目前新冠肺炎依旧严重,几乎不太可能满足印度的提前交货的需求。

毫无疑问,印度下达催货令的目的是清楚知道其军队的现役武器装备无法与对手抗衡,但远水救不了近火,这些武器装备即使快速交付,也很难在印军中立马形成战斗力。

有军事观察人士指出,印度就是封杀了59款应用软件和向全球多国下达催货令,也只是为了表现出一种强硬的姿态,这种姿态并非为了发动战争,而是为了在谈判桌争取更多的利益。

分析认为,如果印度人真的是抱着这样的目的,说明他们的确比1962年变得聪明多了,知道自己能干什么不能干什么。但是对于我们来说,印度表现的强硬姿态,不管是出于战争目的还是讹诈目的,我们均可以以不变应万变—-斗则你输,和则双赢。(风闻大师)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: