英国也要行动了!投43亿入股,想要建立自己的全球导航系统

英国也要行动了!投43亿入股,想要建立自己的全球导航系统
1,206

我国的北斗已经完成全球组网!而随着北斗的全球布局完成,世界各国也看到了全球卫星定位导航系统的重要性,有些国家选择申请加入北斗系统,而有些国家则想要建立自己的全球卫星导航系统,英国就是后者!

英国也要行动了!投43亿入股!想要建立自己的全球导航系统

据英国金融时报报道,英国政府愿意出资5亿英镑(约人民币43亿元)参与英国通信公司OneWeb的资产竞标。如果竞标成功,英国政府最终将获得OneWeb超20%的股权,而这笔投资旨在确保英国在卫星导航系统领域处于前沿地位!

英国也要行动了!投43亿入股!想要建立自己的全球导航系统

随着中国北斗完成全球组网,以及马斯克的SpaceX成功,英国也眼红了航天航空领域的巨大利益,特别是全球卫星定位导航系统,更是英国重点关注的。据了解,OneWeb此前就成功发射了74颗卫星,并展示了超过400Mbps的宽带速度和32ms的延迟,该公司一度被视为是SpaceX Starlink部门的主要竞争对手!

英国也要行动了!投43亿入股!想要建立自己的全球导航系统

所以英国才会选择对这家公司进行竞标,一旦竞标完成,英国就会借助公司的基础实力,完成一次质的飞跃,就算不能完全赶上北斗和SpaceX,也可以在卫星导航领域处于前沿地位!而据相关人士透露,英国此前就曾考虑斥资 50 亿美元打造自己的导航定位系统,而这次的机会可以让英国少走很多弯路,在投入较短时间和资金后,就有可能获得预期的目标!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: