还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过

还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过
1,220

近日,据俄罗斯”红星”电视台援引军工联合体消息人士的话报道,印度正在考虑购买俄罗斯”阿尔玛塔”坦克的可能性,”阿尔玛塔”坦克预计将在明年实现向俄国防部批量供应,在装备俄罗斯军队以后,其他国家将可能获得该坦克出口许可证,作为由俄国防部和乌拉尔车辆制造厂研发制造的一款造型非常科幻的坦克,”阿尔玛塔”坦克最早亮相于俄罗斯2015年纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。它不仅配备有远程操控炮塔,坦克装甲防护舱经过特别加固,与弹药舱隔离,可以大幅度提高坦克被击中后乘员的生存机会。

还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过

而且由于是自动炮塔和高度信息化的系统,即使在作战过程中乘员失去作战能力,这款坦克也可继续保持开火状态。此前,T-14″阿尔玛塔”主战坦克在叙利亚完成了相关的试验,被俄罗斯国防部称赞为是陆军的下一代中坚力量。俄罗斯与印度之间其实长期就保持着军事合作,印度还向俄罗斯采购了苏-30重型战斗机和米格-29多用途战斗机。早在2018年的时候,印度军方就规划购买1770辆”未来高机动战车”,以更换老旧的T-72主战坦克。而当时印度军方就看中了这款T-14″阿尔玛塔”主战坦克。

还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过

作为世界上唯一的战后第三代坦克,这款坦克可以被用于与敌人的直接对抗,支持摩托化步兵部队进攻、摧毁防御工事、消灭处于掩体中和空旷地区的敌军有生力量。近段时期以来,印度正在边境地带不断的扩充军事力量,不但出动了大量的阿帕奇武装直升机,还部署了大批的防空导弹。自从前不久中印军队在喜马拉雅山区拉达克附近发生激烈冲突以后,印度军方野心勃勃想要与中国大打一架找回面子,但碍于中印军事力量的差距,如果贸然动手势必会大败而归。

还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过

印度军方也不傻,所以目前来说只能通过采购先进武器来增加自身的力量。印度目前坦克主要是T90S坦克和国产阿琼坦克,阿琼坦克的性能跟不上世界四代主战坦克的发展节奏,而T90S坦克的国产化率过低,只有40%,一些关键的零部件如发动机和传动系统仍不能自行生产。在这样的窘境下,印度军方自然希望俄罗斯能够给予更多的权限,以便能够批量生产T90S坦克。不过,印度军方更希望能够获得具有压倒性优势的武器装备,就比如”阿玛塔”主战坦克,这款坦克无论是信息化和高科技系统都属于世界先进水平。

还想压制中国?印度考虑采购俄科幻坦克,专家:买了还是打不过

如果能够装备这款坦克,那么印度陆军的作战能力就会迈上一层台阶,届时也有实力与中国一战。但国内专家却对此并不看好,毕竟”阿玛塔”主战坦克连俄罗斯自己军队都还没装备,要等到印度获得这款坦克,那时说不定中国的新一代坦克也有了。更何况现代战争不光是坦克集群作战,更讲究的是空陆一体化协同,无论是在信息化领域还是整体协同作战方面,印度都差中国很远。/ZBJ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: