美军的“小秘密”被中国军方曝光后,俄罗斯人终于忍不住出手了

美军的“小秘密”被中国军方曝光后,俄罗斯人终于忍不住出手了
1,137

2020-06-30 03:20:51 作者:强国新前沿 分类:军事

由于《新削减战略武器条约》即将在2021年到期,近段时间,美国与俄罗斯围绕着核武器进行了多次对话,但效果却不是很好。作为目前世界上核武器数量最多的两个国家之一,在削减核武器方面,美国有着优先责任,但美国至今没有表现出愿意与俄罗斯续签条约的想法。最近,美军在核武器上的“小秘密”更是被中国军方曝光。

据中国军视网报道,虽然美国按照条约规定,削减了自身的战略核武器数量,但其实美国秘密保留了数千枚核弹。最新数据显示,美国的核弹头数量是5800枚,美国宣称核武器的储备数量已经缩减至冷战结束时的四分之一以下。但据称,美国除了继续维护现有的核弹头,使其能够随时用于作战外,还偷偷保存了从已经销毁的4000枚核弹头上拆下来的钚起动装置,这些装置可以在18个月内重新装配到核武器上。此外,美国在条约上还玩了文字游戏。

《新削减战略武器条约》只限制了美国战略核武器运载工具的数量,却没有限制质量。虽然美国的核弹头数量削减了,但总爆炸当量却仍然有大约24亿吨,足以轻松毁灭任何一个国家。而且根据条约规定,一架战略轰炸机只计算一枚核弹头,但美国的战略轰炸机最多每架会搭载20枚核弹头,这使得美国削减的核弹头数量要远少于俄罗斯。美国这种偷奸耍滑的行为终于激怒了俄罗斯,俄罗斯人忍不住出手了。

近日,俄罗斯红星电视台公布了俄国防部第12中央研究所的罕见画面,并且还公开了大量核试验史料。俄国防部第12中央研究所是俄罗斯唯一一处专门研究核试验技术与核爆炸影响的机构,俄罗斯选择这时候公开曾经的核试验资料的举动,实在是耐人寻味。作为苏联解体后,唯一能在核武器上与美国抗衡的国家,要说俄罗斯完全对美国的小动作没反应那是不可能的,这次俄罗斯选择公开核试验的影像资料,很可能就是为了警告美国。

不过,美俄的这些举动却并不利于双方之间的核军控谈判。自美国单方面退出《中导条约》后,《新削减战略武器条约》已经成为美俄之间唯一的核军控条约,一旦失效,就代表美俄可以自由发展核武器。但这可能正是美国想看到的,美国不但自己偷藏了4000枚核弹头,还计划投入20亿美元帮俄罗斯销毁核武器,这种行为无疑会激怒俄罗斯,让俄罗斯不再争取与美国续签条约。(余果)

美军的“小秘密”被中国军方曝光后,俄罗斯人终于忍不住出手了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: