一旦中国有难,哪些国家会无偿援助?巴铁除外,还有它?

一旦中国有难,哪些国家会无偿援助?巴铁除外,还有它?
1,233

历史的教训就摆在眼前,弱国是没有外交强权的。我们在宣告成立之后,我国建设和发展走过了几十年,一直致力于缩小与别国的差距。在全球化日益加深的情况下,一个国家早不能固步自封了,国际合作也是必要要求,伴随中国的外交发展,我们也有了很多盟友,不过国家建交是以利益为基础的,我们都心知肚明没有所谓的永远的朋友,只有永远的利益。因为利益之争而一拍两散的国家数不胜数。但即便如此,中国还是秉持自己的外交原则,真诚外交以求共同发展。

虽然当今世界的各个国家都以和平发展作为共同的主题,也没有人愿意自己的国家陷入战争之中,但是当我们把目光放在全世界范围内的时候,就会发现,战争和动荡其实常年处于世界上的某些地区和国家之中,所以说,和平这件事情并不是绝对的。近年来,随着我国的飞速发展,各种方面的实力也在稳步增长,美国便和日本狼狈为奸,借着日本进入了亚太地区,紧盯着我国,小摩擦时有发生,虽然目前美国也不敢直接和我国正面开战,只能从侧面,也就是经济上对我国进行压制,但是美国做惯了世界霸主,为了维持霸权也经常挑起战争,所以美国才是世界和平的最大阻碍,有很多人担心美国说不定哪天想不开就直接发动世界大战。说到这儿,也有人好奇,如果中国遇到了困难,世界上哪些国家会最快对我国伸出援手呢?

中国的传统就是乐于助人,现在中国强大了起来,自然会帮助其他国家,过去的中国也帮助了不少依赖中国小国、弱国,其实说是中国单方面的帮助并不准确,不如说是两国互相扶持实现共赢的一个过程。我国帮助过的国家名单上,主要有越南、阿尔巴尼亚、柬埔寨、巴基斯坦等,这些国家中,有些还和中国保持着友好关系,甚至更加亲密,而有一些因为发展理念、发展目标不同,早已经与中国分道扬镳,甚至还有一些国家,已经站到了中国的对立面,对中国拿起了武器。

而在将来,中国也可以笃定一件事,假如中国遇到了重大挫折,不同于越南、阿尔巴尼亚这些国家,实际上就是白眼狼,巴基斯坦和俄罗斯这两个国家,一定会像中国曾经做过的那样,无条件的帮助中国,原因并不仅仅是国家之间发展方向一致,更在于中国曾经的无私奉献,互相帮助合作共赢早就成了这些国家之间最基础的共识,国家在发展的过程中,逐渐建立了身后的革命友谊。

试问我们谁不想安稳的过日子?在经历了两次世界大战后的世界人民对和平是极其珍惜的,但这也不能保证战争就此消除,你热爱和平不意味着别人同样如此,晚清政府就是一个活生生的例子。我们今时今日仍然留名于世,是因为数万万同胞在驱逐倭寇后,依旧舍身往死的为新中国的建设而奔波,天行健君子以自强不息,没有原子弹我们自己搞,西方对我国采取技术封锁我们就自己研制,中华民族万事可成。在今天自然不会有哪个国家会随意招惹我们,相信不少国家在中国陷于危难之中会拉一把,但是我们要谨记,求人不如求己,自己有实力才是真的有实力,其他国家的帮助只能做到锦上添花。

>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: