印度人:我们是不是被西方媒体骗了?不然中国怎么会领先这么多?

印度人:我们是不是被西方媒体骗了?不然中国怎么会领先这么多?
28,493

\

  数据

  长期以来,印度人都非常喜欢拿印度与中国进行对比,比军事、比经济、比人口。

  以前,大多数时候印度人都是绞尽脑汁地证明印度比中国厉害,但往往会引来外界的嘲笑。

  最近,印度人又拿印度与中国进行对比,但这次和以前不同。

  印度人难道终于开窍了吗?竟然承认印度在很多方面不如中国。这究竟是怎么回事?

  最近,在外国网站上,有一个话题引起了热议。有一位印度人提问:“我们印度人是不是被西方媒体给骗了?不然中国怎么会领先这么多?

India News: India needs to reset its relationship with China ...

  他们选择的道路其实比我们好!”由于相似的体量和差不多的崛起时间,印度和中国经常会被放在一起进行比较,但在过去40年里,中国取得了令世界瞩目的成绩,而印度相比中国就差得有点太多了。

  究竟是什么原因导致了印度与中国之间巨大的差距?现在印度人怀疑是西方媒体搞的鬼。

  很多人都知道,中国的发展并不是一帆风顺的,不但长期遭受国外的各种限制、制裁,而且很多西方媒体还肆意抹黑中国,直到现在,仍然还有不少的外国人认为中国人正生活在水深火热之中,中国遍地都是贫民窟。

  在这种情况下,印度人确实有可能受到影响,看轻中国。但这些影响是有限的,是次要原因,真正的问题在印度自己。

 印度之所以会和中国产生如此大的差距,是因为印度选择依赖外界帮助,而不是像中国一样自力更生。

Should India mull sanctions on China? - The Statesman

  在军事力量上,印度是世界第四大军事强国,但同时印度也是世界第一武器进口国。

  印度的武器装备绝大部分都是从国外进口的,虽然先进,但也产生了很多的问题。

  印度进口外国武器装备产生的弊端之一就是,不够重视国产武器的研发。而这产生的后果就是印度的工业发展得不到国家的支持,工业水平非常低下。

  这也就是为什么印度明明有着人口优势,但制造业却与中国有巨大差距。

  而印度制造业的落后,产生的连锁反应就是印度的经济发展非常缓慢,从而导致了印度的人才流失。

  据悉,很多印度精英人士会选择去美国、加拿大、德国、英国,但不会选择留在印度,而这种情况在中国要比印度好得多。

  再加上庞大的军费支出也严重拖了印度经济的后腿。中国的一切都是在相互促进,使中国越来越强盛,而印度却是不断在互相扯后腿,限制印度的发展。这或许才是印度现在与中国有如此大差距的真正原因。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: