欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?
1,161

在第二次世界大战后,整个西欧都十分恐惧苏联的钢铁洪流,毕竟在资本主义政体眼中,信奉共产主义的苏联几乎就算是洪水猛兽,这种情况下,西欧只能想尽办法向美国靠拢,而美国也不负众望,不但对西欧国家实行了马歇尔计划,甚至派遣了大量军队前往欧洲去执行欧洲任务,帮助欧洲抵抗可能出现的苏联军队,在当时,西欧国家奉行有限主权这一论调,寄希望于用部分国家主权来收买美国,把美国绑在欧洲战车上,如果欧洲遭到苏联的攻击,那么美国自然不可能置身事外。

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

这种情况下,欧洲国家便可以省去不必要的军费开支,将大部分钱拿来发展国内的经济与基础建设。也正是在美国的庇护之下,欧洲逐渐从战火中走出,到了今天已经成为国际上谁也不敢小看的一支力量了。但是随着美国政策的不断改变,曾经的铁杆盟友到了现在,也变得貌合神离,不但没有继续当美国马前卒的打算,反倒是不断向俄罗斯靠拢,寻求俄罗斯的帮助。

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

其实,在第56届慕尼黑安全会议上,德国总理施泰因迈尔抨击美国用牺牲欧洲利益,换取特朗普美国优先这一政策的实施,早在此次会议之前,法国总统马克龙便公开表示,北大西洋公约组织其实已经“脑死亡”,认为欧洲国家已经没有必要再与美国在安全问题上沟通,可以直接推进欧盟军事一体化进程。这种情况下,美国国务卿蓬佩奥也只能顾左右而言他,为欧洲国家画出了一张“西方胜利”的大饼,相信欧洲已经没有几个国家甘心与美国继续合作下去。

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

同时,对于欧盟来说,军事一直都是他们的弱项,同时因为欧洲内部语种繁多,很难组建出一支欧洲联军,如果欧洲继续支持美国进行东扩,那么势必会与俄罗斯爆发直接的军事冲突,欧洲人自然不愿意自己的领土变成美俄交火的前线。这种情况下,法国总统马克龙呼吁欧洲各国去改善与俄罗斯之间的外交关系。毕竟对于这些小国来说,在大国之间夹缝生存才是最合理,也最符合他们实际需求的。对于小国来说,只有谁都不招惹才是最好的办法,毕竟不管是俄罗斯还是美国,都能轻松消灭这些欧洲国家。

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

在马克龙的观点中,马克龙表示,与俄罗斯进行对话是必须的,俄罗斯将在欧洲安全方面发挥更加重要的作用,甚至可以考虑与俄罗斯共同建设欧洲的防务体系。而美国显然是欧洲安全的破患者,以北溪2号输气管道为例,这条输气管道是俄罗斯与欧洲国家最重要的合作项目,如果管道被切断,那么欧洲冬天将很难获得取暖用的燃气,同时可能连日常烹饪使用的天然气都无法保证。这种情况下,美国却直接对这条输气管道进行了制裁,显然是在破坏欧洲与俄罗斯两国之间的合作。

欧洲集体“向东看”,小伙伴都想要离去,美国该怎么办?

在这种情况下,欧洲对俄罗斯态度正在出现逆转,美国已经没有能力去干涉欧洲的外交了,毕竟美国一呼百应的时代已经过去了,俄欧亲善时代正在到来。其实,美国遭到这种问题也不能怪罪其他国家,特朗普的美国优先政策的确使得美国不少盟友都无法忍受,例如在贸易展期间,美国便数次试图对欧洲加收关税,同时特朗普也对不少欧洲国家十分不满,可以说,欧洲与美国之间的矛盾一直不断,但正是因为特朗普的上台,才将这些矛盾摆在明面上,使得欧洲不得不另寻出路了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: