最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事?

最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事?
1,260
最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事

众所周知,最近几天最兴奋的消息,莫过于中国北斗三号卫星系统成功组网,这也让中国人民感到无比的骄傲和自豪,26年来的辛勤汗水没有白付,彻底地打破了美国GPS全球垄断的局面。其实,还有一个国家,甚至比我们还要高兴,它就是我们的巴铁兄弟,在这种荣誉面前不仅仅是属于我们自己,也要同兄弟国家一道分享。在巴基斯坦国内的媒体上,都在大篇幅对此事件进行报道,这足以看到巴基斯坦对北斗成功升空组网的激动和兴奋。

最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事

过去的几十年时间里,中巴友谊天长地久,共同经历了很多往事。同时双方也是把彼此当成家人一样来看待,就北斗的海外用户来说,巴基斯坦是第一个使用这个系统的国家,这也看得出来,巴基斯坦对我们的信任,而且巴基斯坦只要需要卫星定位、导航方面的设备,基本上都用上了北斗,而我们北斗的成功,不仅仅是因为技术,而且还在后期的服务保障上,这也是巴铁最值得信赖的地方。

最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事

而巴基斯坦不仅将北斗每户统用于民用,甚至在军用也是使用,这足以看得出来这个南亚兄弟对我们的信任。而北斗安装在巴基斯坦的巡航导弹上,可以为其提供精准的定位和打击目标。甚至还应用在海军的潜艇上,这对于巴基斯坦来说,没有比这个礼物来得更及时的了,毕竟现在印巴在前沿对峙的紧张时刻,任何一点成就,都可以左右战场上的局势,同时北斗的组网成功,这也让巴基斯坦替中国感到骄傲和自豪。

最后一颗北斗卫星组网成功,有一个国家比中国还兴奋,究竟咋回事

而且,我们都知道,美国对GPS的掌握能力非常的强,一旦哪里发生了战争,美国就会关闭甚至是削弱GPS信号,这也让打击目标失去了踪迹或者是偏离。而印度和巴基斯坦是常年宿敌,此前就发生过,巴基斯坦在印巴前线进行军演的时候,美军故意关闭了GPS信号,而幸好巴基斯坦在当时启用了北斗卫星定位系统,这才让导弹准备了精中了目标,而印度就在这里就吃了大亏,军机、导弹瞬间失去了打击目标,一时间摸不着头脑,就像一头公牛在乱撞乱跳,缺少了卫星定位导航的优势,这也让印度在面对巴基斯坦的时候,底气会更加的不足。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: