印度富豪拒绝偿还中国债务,被当地人民赞为印度英雄

印度富豪拒绝偿还中国债务,被当地人民赞为印度英雄
1,785
印度富豪拒绝偿还中国债务,被赞为印度英雄

英国伦敦高等法院上月判决,对于中国三家银行起诉印度信实电信要求其偿还于2012年出借的9.25亿美元的债务的案例,作为信实电信的老板,印度商人安尼尔·安巴尼必须偿还其中的7.16亿美元。

安巴尼今年60岁。个人财产2007年达到450亿美元,是当时福布斯排行榜上世界上第六富有的人。

安巴尼出生于富豪家族,其兄穆克什·安巴尼是信实工业的主席,也是世界顶级富豪之一。

安巴尼的案件,可能是当代经济历史上最大的财富反转事件之一。仅仅在12年前,拥有巨额财富的安巴尼,被福布斯视为是世界上最有钱的六个富豪之一。

但在今年二月份,安巴尼告诉英国法院,他的净资产是”零”。

三家银行于2012年借给信实电信接近10亿美元。此借款协议是在香港签订,这个由信实的一个高管签字的协议,包含了个人第三方担保,这使得安巴尼将会在英国法律之下为此债务负责。这也是为什么这个案件会在伦敦法院开庭的原因。

印度富豪拒绝偿还中国债务,被赞为印度英雄

在福布斯官方网站上面,安巴尼仍然以17亿美元的身家,排行世界富豪榜1349位。法院驳回了有关安巴尼家人将像过去一样向他救助的辩论。

去年三月,穆克什·安巴尼在最后期限的前一天,为信实偿还了爱立信的6000万美元债务,让他的兄弟免除了一场牢狱之灾。

7.16亿美元的金额是初步评估,而安巴尼所欠的最终金额将在印度审理的信实电信公司破产案结束后确定。

2020年3月,印度国家银行在印度的国家公司法法庭对安巴尼提出破产申请。

根据信实公司的破产进程,索赔额可能将减少多达50%。

在当前中印争端不断升级的大背景下,国外社交媒体上出现了很多支持安巴尼的言论。

印度富豪拒绝偿还中国债务,被赞为印度英雄

安巴尼的赖账行为被印度人认为是英雄行为,安巴尼个人也被看作是爱国者和印度英雄。

对于印度富豪的行为,欢迎在评论里留下你的真知灼见!

关注我不走丢,每天与你深度议见!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: