印度学者这样分析中印两国的差距,字里行间满满的羡慕

印度学者这样分析中印两国的差距,字里行间满满的羡慕
1,094

近期,由于边境对峙的缘故,在印度的网络上,关于中印两国讨论特别多。下面的帖子在印度的论坛上点赞量非常高,小编为各位翻译过来。

这位印度的学者是这么说的:

我不只是爱中国,我真的很佩服中国人,这是为什么?

就在一个世纪前,中国还是一个贫穷的第三世界国家,在战争中被日本和英国殖民、奴役,就像印度次大陆一样。

但今天,按购买力平价计算,中国是世界上最大的经济体,按实际价值计算,中国是第二大经济体。

它成功地将自己转变为一个现代世俗经济强国,有一个以出口为基础的经济。

它在人工智能、高科技、机器人、无人驾驶飞机制造、5G技术、太阳能技术、高铁技术、造船、手机制造、卫星制造等方面处于世界领先地位,并正在迅速发展成为世界领先的先进武器装备超级大国,如轨道炮、巡航导弹、高超声速导弹、聚变反应堆技术、战斗机和最近的航空母舰技术。

印度学者这样分析中印两国的差距,字里行间满满的羡慕

在过去的50年里,整个西方文明甚至连一座特大城市都无法建成,但中国已经建成了5座特大城市,并准备在未来20年建成一座未来主义的城市(应该是指雄安)。

中国的贫困几乎被消灭了,现在教育正被发展成为下一件大事。

中国现在是一个成熟的以知识为基础的经济体,拥有世界上最好的大学,并且已经在国际期刊上发表了比美国更多的科学论文。

相比之下,印度经常以负面形象出现在新闻中。

印度曾经被誉为世俗民主的典范,正迅速陷入多数主义胡说八道的深渊。与执政党有关联的大批民众经常在吃或携带牛肉的问题上对无助的少数群体实施私刑。

印度学者这样分析中印两国的差距,字里行间满满的羡慕

然后,这些野蛮人的视频被自豪地上传到社交媒体上,并被愉快地分享。警方在防止这类事件方面大多无能为力,因为行刑者通常享有政治恩惠。

困扰印度的另一个问题是根深蒂固的父权制和日益盛行的强暴文化。

印度在上传真实的强暴视频高居世界之首。

最近,一位医生被轮奸,然后被活活烧死,令人震惊的是,就在同一天,她的名字出现在一个来自印度的色情网站上,成为搜索最多的名字。

第二天,另外两名女孩也以同样的方式被强暴和杀害,由于政治原因,这甚至没有成为新闻。

印度学者这样分析中印两国的差距,字里行间满满的羡慕

印度现在是官方统计上增长速度最快的大型经济体,但经济增长在过去5年里几乎减半。

普通食品价格飞涨,工业产值创历史新低。失业是过去40年来最高的。

大多数印度人不关心民族自豪感或国家建设,只是把时间浪费在分享公共、偏执内容或色情的社交媒体上。

印度目前是世界上结核病病例最多的国家。

在世界十大污染最严重的城市中,有七个在印度。

印度是当今世界上奴隶劳动人口最多的国家,也是世界上债务劳役最多的国家,五岁以下的印度人营养不良率最高,每天晚上有超过3千万的印度人饿着肚子睡觉。

有了年轻的劳动力和民主制度,它本来可以成为一个伟大的国家,但是它却选择沉沦。

所以,我非常钦佩的是中国。

对此,你怎么看呢?

期待您的精彩点评!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: