与多国闹边境冲突的印度,近期又和这国杠上了

与多国闹边境冲突的印度,近期又和这国杠上了
1,026

目前,印度与巴基斯坦、尼泊尔、中国三个邻居,都闹得挺不愉快。没想到,近期,印度压低大米价格,影响缅甸大米的出口。这一举动,使得不少缅甸大米商人有苦难言。

与多国闹边境冲突的印度,近期又和缅甸杠上了

【缅甸中文网讯】缅甸大米商协会消息,近期以来,疫情逐渐得到控制后,印度大米重新流入国际大米市场。因为印度大米价格较低,对缅甸大米出口造成了一定的冲击。目前,印度产五分大米一吨的出口价格为410美元,缅甸产五分大米的出口价格为450美元。

与多国闹边境冲突的印度,近期又和缅甸杠上了

缅甸大米商协会秘书长吴妙度亚艾称,印度国内爆发疫情的同时,大米出口被迫中断。现在印度大米重新流入国际市场,印度米商将大米的价格压得非常低,这会对缅甸大米出口额造成一定的影响。

与多国闹边境冲突的印度,近期又和缅甸杠上了

木姐大米出口商会副主席吴敏登称,自印度大米进入国际市场后,缅甸大米的销量开始下降。根据缅甸大米商协会发布的声明,2019年10月1日~2020年5月1日,缅甸大米通过边境口岸出口260000吨大米。

与多国闹边境冲突的印度,近期又和缅甸杠上了

受疫情影响,对比往年同时期,缅甸出口往中国的大米数量有所减少。5月份内,缅甸大米商协会往中国出口50000多吨大米。今年财年7个月内,缅甸往国外已经出口了180多万吨大米。2018年10月1日-2019年9月30日,共往国外出口了235万多吨大米,大米出口创收7.09693亿美元,出口额同比下降120多万吨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: