博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京

博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京
1,207

美国前总统国家安全事务助理博尔顿的新书《事发之地:白宫回忆录》马上就要在美国出版,并且媒体已经将书中部分内容提前曝光,在极其复杂的地缘政治局势之中,美国总统特朗普对北约、德国总理默克尔以及俄罗斯总统普京持有怎样的态度呢?博尔顿即将出版的新书再次带来了一系列重磅信息。

博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京

关于北约

关于北约,博尔顿在书中这样写道,特朗普在2018年夏天出席了三场外交活动,分别是北约峰会、访问英国以及和俄罗斯总统普京会面。北约峰会向来是联盟中十分重要的事件,但是在过去的二十年中,这种会面十分频繁,几乎已经变成一年一次,所以并不会像之前一样兴奋。特朗普在2017年首次作为美国总统出席北约峰会,他抱怨很多盟国都没有履行2014年在英国卡迪夫共同做出的承诺。特朗普称德国是一个十分糟糕的北约伙伴,通过“北溪2号”给北约的对手俄罗斯送去了大量收入。博尔顿认为,特朗普经常用尖酸刻薄的语言来表达自己对盟友的不满,这并不是一种直率,而是他对北约本身有着敌意。

博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京

特朗普对默克尔的态度

特朗普在2018年的北约峰会上表示,美国认为北约是一个很重要的伙伴,但是欧洲更为重要。但是他抱怨称,德国的防务支出仅占GDP的1.2%,在2025年才会提升到1.5%。特朗普声称,如果有些国家并不富裕自己可以理解,但是这些都是富裕国家。特朗普认为欧洲盟国必须付出一些代价,比如德国可以马上实现防务支出达到2%的目标,而不是拖到2030年。为此,特朗普在大会上还“点名”默克尔。特朗普在会后的新闻发布会上着重强调,美国希望这些北约盟国能够积极履行自己在防务支出方面的承诺。

博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京

特朗普和普京

博尔顿在书中这样描述特朗普对俄罗斯总统普京的态度。特朗普十分希望普京能够对华盛顿进行访问,但是俄罗斯并没有这样的意愿。书中写道,双方于2018年7月在赫尔辛基进行了一次会面,这次一对一的美俄峰会进行了大约2个小时。特朗普表示,普京说了很长时间,这是一个转变,称普京很想要离开叙利亚,并且他还十分喜欢以色列总理内塔尼亚胡。特朗普声称,普京似乎对美国退出伊核协议一事并不是十分在意。在对华贸易问题上,普京对美国的强硬立场进行了评论,但是特朗普表示自己没有其他选择。

博尔顿新书内容曝光,特朗普三个秘密被公开,其中涉及俄总统普京

以上就是博尔顿披露的特朗普在对待北约、默克尔以及普京方面的态度。博尔顿的新书马上就要在美国出版,这是特朗普十分不愿意看到的一本书。需要注意的是,特朗普今年的日子并不好过,不仅在新冠肺炎疫情冲击中表现差劲,同样在对待“黑人的命也是命”抗议活动上让美国民众不满,而此时的特朗普正面临着美国2020年总统大选,在这个关键时刻,这本可能藏有特朗普无数黑料的书,对大统领有着巨大的威胁,很有可能对特朗普的竞选之路造成冲击,至于这本书中还有什么不为人知的秘密,答案可能马上就会揭晓。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: