印度急购33架俄制战机,究竟想干嘛?杜文龙:上演62年的戏码

印度急购33架俄制战机,究竟想干嘛?杜文龙:上演62年的戏码
1,299

\

  杜文龙评论

  近段时间以来,印度开始在边境地区大做文章,不过受到我国边防军人的狠狠回击,为此印度人吃了不少苦头。

  特别是在15号发生的致命冲突造成了多名印度士兵伤亡,印度被狠狠打脸了一番。

  可能是察觉与我国的对抗很难占据优势,印度不仅向边境大举增兵,同时还向俄罗斯紧急订购了33架战机。

  在此敏感时期印度加紧采购33架俄制战机究竟想干嘛?是想发动战争的信号吗?

  据媒体消息,印度国防采购委员会召开会议讨论了向俄罗斯采购12架苏-30和21架米格-29战斗机的计划。

  鉴于目前印度紧张的边境局势,外界普遍认为,印度忙着向俄罗斯紧急采购33架战机,其目的就是为了加强和中国空军对抗的实力。

  对于印度发起的订单,俄罗斯秉着生意归生意,朋友归朋友的理念,表示只要印度拿得出钱这笔交易就能办成,并且俄方还会在最短时间内交付这些战斗机。

  那么如果印度真的接收了这批战机,为自己的空中编队注入新鲜血液,印度空军在边境上是否能够形成空中压制力呢?这批战机又能为印度带来多大的优势呢?

  说起来,印度借这批战机来震慑边境的想法简直是异想天开。目前印度空军有着360架左右的四代机,其中有250多架苏-30MKI战斗机,60多架米格-29战斗机以及约50架法国幻影-2000战斗机。

  不过这些战斗机的日常维护水平低下,妥善率不高。与巴基斯坦日常小打小闹都是勉强凑合,更不用讲对抗上中国空军先进的战机。

  我国军事专家杜文龙对印度加紧采购战机也表达了看法,他指出:印度的紧急采购战机这种行为,是在上演62年的戏码。

62年前夕印度向美苏两个大国求助,当时美国对印度提供了40多亿美元的援助,苏联也为印度提供了当时急缺高原用运输机和制空型战斗机,并且还购买了两个中队的米格-21战斗机、8架安-12运输机,以及一些米-4直升机,苏联几个月内就向印度完成交付。

  有着美苏的帮忙,印度简直是嚣张得不行,不过结果却令印度颜面大失,成了印度人挥之不去的伤痛。

  就连印度的铁杆盟友美国人也不看好印度这个做法,美媒《军事观察》就指出:虽然印度空军紧急采购的33架战机都属于印度空军的主战机型,能够让印度空军增强战斗力,但仅靠此还远远不能改变当前中印空中战力的差距,毕竟中国空军部署的歼-10C、歼-16和歼-20等新一代战斗机能够轻松碾压印度的主力战机。

  为了帮助印度取得空中优势,美国人也在积极为印度出谋划策,有美专家认为印度采购更多的米格-29和苏30战斗机显然是无济于事的,印度应该采购更为先进的米格-35和苏-57战斗机才能够在对抗中取得优势。但事实果真如此么?

  实际上,在目前中国空军所装备的战机面前,别说是米格-35战机了,就算印度空军真的将俄制苏-57隐身战机搞到手,中国空军也一点都不虚!归根到底来说我国根本无需在意印度空军打算采购什么装备。在现阶段,无论采购什么装备都难以改变印度空军的颓势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: