中国无人机在利战争中显露锋芒,俄网友:中国正接近科技超级大国

中国无人机在利战争中显露锋芒,俄网友:中国正接近科技超级大国
1,307

中国无人机在利战争中显露锋芒!俄网友:中国正接近科技超级大国

图为翼龙无人机

历史迈进21世纪,世界军事史上开始出现了无人机这一支特殊的“作战队伍”。从2001年阿富汗战争中的“持久自由行动”开始,无人机在战场上的至关重要的角色慢慢凸显,无人机在战场上的表现也是得到人们越来越多的关注。

近日,英国媒体发布一则新闻称利比亚战场出现了人类历史上首次无人机战争,其中还重点提到了中国。理由是利比亚内战中的交战双方都大规模使用各种型号的无人机进行侦察和作战任务,并且出现无人机打击对方无人机的战事。

说起无人机在利比亚战场上的大规模应用,这离不开利比亚国内的地形状况。双方交战的前沿地带集中在利比亚北部和沿海地区,而这一部分区域地形相对平坦,大都以沙漠为主。这样一来,就意味着一旦使用地面作战部队,将面临无藏身之处的危险。因此,在交战中,双方都高度默契地使用空军力量。

但是利比亚民族团结政府和利比亚国民军在空战中使用的有人驾驶战斗机大都是此前遗留下来的已经过时且维护不善的老旧战斗机,且很大一部分因为各种原因而被迫停飞。所以这也使得无人机在利比亚内战中被广泛运用。中国无人机在利战争中显露锋芒!俄网友:中国正接近科技超级大国

图为翼龙无人机

而在这场无人机的战场上,中国生产的无人机尤其令人关注。那么我国的无人机在战场上表现如何呢?就连英国军事观察人士也对中国制造的无人机夸赞,称中国造无人机在利比亚战争中显露锋芒。

根据联合国的一个统计数据显示,在去年的下半年间,交战双方总共出动了900多架次无人机任务。其中使用中国“翼龙”无人机的利比亚国民军出动了600架次。使用土耳其造的无人机的民族团结政府共出动了300架次。数据显示,“翼龙”处于明显的优势,惨遭“翼龙”打击的民族团结政府也承认了这一事实,称多达三分之二的无人机是被“翼龙”精准打击而终结掉的。

利比亚国民军更是在“翼龙”的空中支援下,节节推进,一度包围了利比亚首都,使得利比亚民族团结政府一退再退。

在今年5月份,支持利比亚民族团结政府的土耳其在利比亚近海直接出动海军护卫舰发射防空导弹意图击落中国制造的翼龙-2无人机。使用军舰发射导弹击落长度仅为11米的小型无人机,土耳其军方未免有点“大材小用”,但这也从侧面印证了我国的“翼龙”无人机的厉害之处,此次袭击也很有可能成为历史上首次使用军舰发射导弹击落无人机的历史,在这一方面,中国无人机占尽了风头。中国无人机在利战争中显露锋芒!俄网友:中国正接近科技超级大国

图为中国的翼龙-2无人机

我国无人机在利比亚战场的突出表现为我国军用无人机打了一个响亮的广告,物美价廉的中国无人机也一度被中东各国模仿和采购。甚至有俄罗斯网友评论道:中国制造正在一步步接近科技超级大国。(付晓宇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: