美国军控计划被识破,俄驻美大使表明立场:不反对让中国加入

美国军控计划被识破,俄驻美大使表明立场:不反对让中国加入
947

近日,俄罗斯驻美大使安东诺夫表示,俄罗斯不反对俄美中三国就战略稳定问题进行磋商,虽然美国方面一直要求中国加入核谈判,但是最终中国是否加入应该由中方自己决定。俄罗斯驻美大使的发言意味着美国军控计划已经被俄罗斯识破了。俄罗斯不反对美国的建议,但是中国是否最终加入应该遵循中国自己的意愿,美国不应该使用霸权强行威胁中国加入。

美国军控计划被识破!俄驻美大使表明立场:不反对让中国加入

随着《中导条约》彻底失效,《新削减战略武器条约》就成了美俄间唯一一份有效的军控条约。不过该条约也将在2021年到期作废,为了保持美俄间的战略核平衡俄罗斯曾多次公开向美国表示是否要签署下一阶段《新削减战略武器条约》。但美国方面的反应非常冷淡,随后又突然表示要求中国加入该协议。美国认为中国同样应该加入该协议,并且还表示如果中方拒绝签署该协议美国也不会续签。

美国军控计划被识破!俄驻美大使表明立场:不反对让中国加入

其实相较于中国,法国、英国才更应该加入到该谈判中。法国、英国与美国一样同属《北大西洋条约》签署国,美、法、英三国每年都会在俄罗斯家门口开展针对性极强的军事演习。英、法的战略导弹核潜艇中很多核导弹的目标也都是俄罗斯,而中国从未将舰队开到其他国家门口炫耀武力”秀肌肉”。并且中国有不首先使用核武器的基本政策,与俄美相比,核武库的规模也根本不在一个级别,这个时候拉中国谈军控本质上就是一种”阴谋”。

美国军控计划被识破!俄驻美大使表明立场:不反对让中国加入

现在美国提出这个要求可能只是一招缓兵之计,目前美国在核武器方面已经采取了很多小动作。升级B61核弹、考虑在波兰部署核武器、甚至美国白宫也多次就重启核试验这一问题展开讨论。如果美国有意续签新协议,完全没有必要如此大费周章。同时俄罗斯此前针对美方的要求设计了一个新方案,由美国出面说服中国,而美俄先以目前现行的《削减战略武器协议》为模板续签5年。在这5年时间内,美国可以派出代表团游说。5年后如果美国成功说服了中国,中美俄三方再签署新的协议。但是俄罗斯的这套方案,也没有得到美国方面的回应。

而这次俄罗斯大使的发言已经证明俄方识破了美国的阴谋,美方根本没有谈判的诚意。所谓的拉中国一起谈判签署新的协议,也不过只是其寻找的一个借口。因为美方也清楚,中方绝不可能参加这场军控谈判,双方的战略轰炸机、核航母都不在一个水平,想用军控协议限制住中方的优势显然是不可能实现的,那等同于自断臂膀!最终就算美国勉强签署了协议,但是以特朗普”退群狂魔”的形象看,不知道哪天就会撕毁这份协议。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: