“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为

“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为
1,077

【南方+6月20日讯】据美国媒体报道,美国当地时间6月19日晚上,不少抗议者推倒了美国华盛顿特区里唯一一座美国内战时期南方将军的雕像并将其焚烧,此举被美国总统特朗普称为“耻辱”。“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为

被推倒的阿尔伯特·派克雕像“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为

阿尔伯特·派克雕像

据报道,此次被推倒的是美国内战时期南方将军阿尔伯特·派克(Albert Pike)的雕像,据报道这座雕像位于华盛顿警察局总部大楼附近。他的雕像被绳子拉下,随后数十名示威者开始高喊“黑人的命也是命”等口号,并纵火焚烧了雕像。

“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为

特朗普随后在推特上给该市市长和华盛顿警方贴上了标签称:“华盛顿警方没有履行他们的职责,因为他们眼睁睁地看着一座雕像被拆除和烧毁。这些人应该立即被逮捕。真是我们国家的耻辱!”

“美国的耻辱!”又一座雕像被推倒,特朗普怒斥当地警方不作为

据报道,担任华盛顿特区现任市长的民主党人穆里尔·鲍泽和特朗普就华盛顿特区是否对抗议活动使用武力的问题进行了争论,特朗普此前曾召集国民警卫队来平息骚乱,但是华盛顿特区和美国联邦政府之间,对于怎样应对和平示威者,产生了严重的分歧。在鲍泽看来,政府不应该强势地对抗示威者。

据报道,美国公共场所有1503座纪念雕塑和标识、一些高速公路、公园、桥梁、大坝、军事基地等以南方邦联领导人的名字命名,其中包括100多所公立学校。这些纪念标识绝大多数在南方。南方多个州还设立了相关纪念日。美国《新观察》杂志曾评论称,很多邦联士兵和将军的雕像最初只建在墓地上,供人凭吊,后来大规模出现在公共区域,建设的时间同白人至上主义兴起是同一时期,这不是偶然。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: