全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?

全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?
1,867

军事力量大致分为海陆空三军,提到空军,那就不得不提到第五代战机了。美国目前拥有两款第五代战机(F-22A和F-35),俄罗斯也有苏-57,作为 目前的第三大军事国,我国凭借着歼-20的研发成功,终于在五代战机领域也占得一席之地。全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?

英国暴风雨六代机想象图

随着五代战机技术的逐渐成熟,第五代战机的研发早已无法满足未来空军战机研发的需求了,因此,第六代战机的研发设计也是势在必行。第六代战机的研发队伍中还包括了不少五代战机都没有的国家。而有消息称,全球第一款六代战机已经开始研发了,而出乎意料的是这个国家竟然不是美国俄罗斯,也不是中国。全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?

英国暴风雨六代机想象图

这个国家就是英国,英国在早些时间就公开了他们暴风雨战斗机的研发计划,他们对外宣称这款战斗机研发成功的话速度将会比歼-20快2倍,性能方面也会比五代战机有全面的提升。因此不少人认为这应该算是世界上的第一款第六代战机了!当然,也有专家分析,这款战斗机仅仅是在飞行性能上有了提升,其他方面并没有太多的创新和提升,因此不值得称之为第六代战机。全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?

六代战机想象图

当然了,英国也仅仅是对外这样宣称,他们究竟有没有能力将中美俄甩在身后我们不得而知,但根据现实情况来看他们应该是夸大其词了。因为他们目前甚至连机体都还没设计完成,只能算是一款高速的飞行试验机,距离拥有作战能力还差十万八千里。而且,根据美国提出的六代战机的三个指标(智能化作战,无人机联合作战能力和更强的隐身作战能力)可以看出,六代战机更加注重隐身以及拥有高度智能化的联合作战能力,而绝非是速度的提升。全球第一款六代机启动研制,速度是歼20两倍,中美俄被甩在身后?

六代战机想象图

第六代战机按照目前世界各国的水平来说,还有很长的路要走,英国现在就宣称六代战机进入研发阶段显得有些太过急功近利了!对此,大家怎么看呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: