西藏迎來高鐵,覆興號動車組將進藏,印度人酸了:天堂地獄的差別

西藏迎來高鐵,覆興號動車組將進藏,印度人酸了:天堂地獄的差別
532

  我们知道在今年1月份的时候,就有消息传出,复兴号动车组要在今年开进西藏的消息。据环球网近日报道,3月6日,我国人大代表,国家铁路集团董事长陆东福再次确认了这个消息。

  他对媒体表示,将在今年7月1日之前,会把采用电力和内燃两种动力的复兴号动车组开进西藏,开往拉萨。从而实现我国大陆省级地区全部开通高铁列车的目标。

  

  图为川藏铁路

  这个消息无疑是振奋人心的,因为大家都知道在我国有许多条铁路,而其中最伟大,也是最难修的两条就是青藏铁路和川藏铁路。而川藏铁路作为青藏铁路之后的第2条进入西藏的铁路,其将穿过我国青藏高原的东南部,那里也是世界上地质活动最活跃的地区之一。

  不仅如此,川藏铁路还依次穿过多个峡谷盆地,线路经过的区域可谓是山高谷深,起起伏伏,而有专业人士分析修建川藏铁路,首先就要克服这巨大的高差,因此川藏铁路总长大约为1700公里,其中就有80%以上是以隧道和桥梁的方式建设的,累计爬升高度达到了16000多米,这是什么概念呢?那相当于我们征服了两座珠穆朗玛峰的高度啊!所以川藏铁路也被世界公认为‘最具挑战的铁路工程’,但这一切我们做到了!

  

  图为复兴号动车组

  川藏铁路拉萨至林芝段,也就是拉林铁路,在2014年就开工建设,并计划于今年的6月份开始运营,这也是西藏第一条电气化铁路。而据相关人士介绍得知,为了适应拉林铁路的运营需要,复兴号动车组采用了电力和内燃两种动力作为牵引方式,这样可以满足列车在高海拔,山区以及多隧道等各类复杂地形环境运行的条件。

  陆东福还对媒体表示,我国计划到2025年将高铁网络运营总长,从目前的3.79万公里延长至大约5万公里,高铁网络将覆盖98%人口超过50万的城市。随着复兴号动车组开进西藏,将更大的巩固了我国高铁的领跑优势。

  

  

  图为印度网友评论截图

  但是,对于这个好消息,印度人却紧张了起来。他们表示中国复兴号动车组驶入西藏,从林芝到拉萨,而林芝距离印度仅有50公里,这让他们感觉到了威胁。并且对比本国一拖再拖,遥遥无期的高铁计划,印度人也只能无奈发出“这真是天堂与地狱的差别”的心酸感慨!(辰亦)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: