突然放棄抗疫?菅義偉與全世界為敵,日本終淪為國際笑話

突然放棄抗疫?菅義偉與全世界為敵,日本終淪為國際笑話
227

作為日本民間呼聲最高的候選人,可以說菅義偉是在大家的期盼中登上首相之位的,不過讓大家失望的是,在他執政的這半年多時間裡,並沒有如預期的那般帶領日本群眾走出困境,反而還將日本的處境變得更糟糕。就拿日本當前情況來說,奧運會舉辦在即,日本疫情又反反覆覆,此外福島地區的核污水也成了不確定的定時炸彈,無論哪一樣處理不當,都有可能會讓日本成為國際社會上的笑話。

突然放棄抗疫?菅義偉與全世界為敵,日本終淪為國際笑話

突然放棄抗疫

毫不誇張地說,日本的疫情狀況真的算不上好,在今年年初,日本不少地區疫情均已出現反覆的現象,但是對此,菅義偉似乎並沒有太在意,他已經將全部的心思都放在了奧運會上,就連日本群眾都有些看不下去了,他們紛紛吐槽日本政府,這完全就是不顧大家的生死,在防疫方面日本只能隨緣。

突然放棄抗疫?菅義偉與全世界為敵,日本終淪為國際笑話

據日本媒體報導,菅義偉決定在25日開啟東京奧運會聖火傳遞儀式,他還邀請了許多各界知名人士擔任火炬手的職務,不過據了解,目前已經有30名知名人士拒絕了火炬手的職務,大家擔心在火炬傳遞過程中由於人員密集造成不必要的損傷。然而對此菅義偉似乎並沒有任何表示,在一切情形仍處於不確定的情況之下,日本方面仍然堅持舉辦奧運會,這就有點說不過去了。不少媒體猜測,日本這是打算放棄抗疫?

菅義偉與全世界為敵

此外還有福島核污染處理事件,據了解,此前日本方面一直在考慮將核污水倒入大海之中,但是此舉也是遭到了不少國家的反對,大家認為這麼做會給海洋環境帶來太大的損害。近日,綠色和平組織發布了一份《福島2011—2020十年核輻射調查》的報告,報告中很明確地表示,雖然日本方面宣稱會在2021年啟動關於核廢料的處理工作,但是截止到目前為止,日本方面的工作進度始終十分緩慢,因此他們有理由懷疑日本的真實目的。

突然放棄抗疫?菅義偉與全世界為敵,日本終淪為國際笑話

如果真發展到了核污水存放達到極限,那麼日本的問題就真的太大了,有不少國家都曾警告日本不允許將污水排入到大海之中,如果他們不顧勸告,依然堅持,那麼菅義偉就是在與世界為敵,日本也終淪為國際笑話。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: