中國太有心了!讓印度傻眼,中國幫孟加拉國建“夢想之橋” 一帶一路工程再現里程碑

中國太有心了!讓印度傻眼,中國幫孟加拉國建“夢想之橋” 一帶一路工程再現里程碑
423

 孟加拉由于长期受到乱战的因素,经济一直不太乐观,基建技术也有着很大的差距。往来主要依靠船或者绕路进行,中国为了有效解决贸易问题决定将在帕德玛河上建设一座大桥,并将这项决议放到了“一带一路”重要项目中去。

  但是你或许不知道的是,在此之前印度赞助过孟加拉国修建大桥,但是在之后的几年世界却指责孟加拉国有腐 败问题,借机撤资将所有投资都要回了印度的衣袋中,即使印度后来后悔想再度参与项目其中,孟加拉国已经对其失去信任,并且中国凭借丰富的基建经验和雄厚资金力挽狂澜了一把!印度这幺蛾子也体现了中国的人情味十足,大国风范真是值得点赞!

  这座大桥的建成让原本8小时的路程缩短至10分钟,但是却没人知道中国建筑师遇见过多少不为人知的难题。在孟加拉国搞建筑无疑是一场噩梦,就更别说是造桥了。孟加拉国的气候湿润多雨,几乎都是河流冲刷淤泥形成的平原。

  大桥建设的地方河流6公里并且水流湍急,光流速就达到了长江的2倍,由于河流冲积的淤泥和粉砂松软每隔几年就必须重新刷一次,时长遭遇12级飓风天气。这些无疑对建筑师来说是一项挑战,对建设技术、设备工艺都是一项考验。

中国中铁大桥局孟加拉国帕德玛大桥项目第29跨钢梁架设成功

 图为 中国利用国产“天一号”施工

 

 万万没想到吧这项大工程居然用上了中国的“天一号”。帕德玛大桥总主要是钢桁梁结构,钢板厚度大,全桥总重13吨几乎两艘航母那么重。为了能把钢梁安装成功,“天一号”就用上派场了。天一号最大起吊重量3600吨,能够确保施工的稳定和精准要求。

  这座大桥的建成对于两国经济和文化的交往都有着举足轻重的作用,在21世界的今天,大家都明白“时间就是金钱”,这座帕德玛大桥的建成结束了孟加拉国“摆渡往来”的历史,更是被其称之为“梦想之桥”。

  我国一向秉承着“互帮互助”的原则在国际上一直帮助着有需要的国家,自从一带一路经济策略以来,中国一项又一项工程震撼着世界各国。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: