還是怕被打,英國航母還沒到南海就先慫了,英媒:應該不會被擊沉

還是怕被打,英國航母還沒到南海就先慫了,英媒:應該不會被擊沉
440

 英国人一向自诩是玩外交的高手,最近一段时间他们又开始秀起了操作。一边是首相约翰逊自称“狂热亲华派”,另一边却是英国政府频繁对中国找茬,不断在涉及人权和疫情等议题上对中国泼脏水,不停冲着我们狺狺狂吠,甚至还为此吊销了中国国际电视台在英的落地许可。

  不仅如此,在军事领域英国也没闲着。为了配合拜登政府“印太战略”的实施,以及展示自身“日不落”帝国最后的辉煌,伦敦方面还打算派遣航母前往南海部署。不过令人感到好笑的是,航母都还没有过来,英国那边自己就先怂了。

  

  据英国媒体3月8日报道称,英国航母“伊丽莎白女王”号即将前往东亚地区。但就在这个关键的时间点,一些英国人却突然有些心虚,对自身的实力感到很不自信,怕自己被打。包括《泰晤士报》在内的多家英媒日前表示,若本国航母真的进入到南海开展“航行自由”的行动,很可能会遭到来自中国的“网络攻击”,而且“伊丽莎白女王”号届时将无力应对。

  甚至有退役的英国军官认为,中国军方将通过网络来“传播虚假的信息”,从而干扰英国航母的正常部署。这种网络攻击比军事冲突的门槛要低得多,但是却能够产生非常不利的影响。

  

  而英国之所以会有这种担忧,其实问题更多的是出在其自己身上。据悉“伊丽莎白女王”号面临非常严重的网络安全问题,根据英媒此前的披露,该航母上的电脑仍然在使用已经停止维护的Windows XP系统,非常容易受到网络攻击。

  原本英国人自己不说,还没多少人会注意到这件事。现在英国为了炒作所谓的“网络攻击”而曝出致命弱点,说不定还真会被某些黑客给盯上,要是真发生这种事那才叫人笑掉大牙。值得一提的是,英媒专门分析了如果遭到解放军“攻击”会导致的后果,其认为航母本身不会被击沉,但是会带来声誉上的风险,这表明英国人很担心自己会出丑。

  

  首先需要说明的是,英国人自己心虚那是他们的事,不能因为这样就将自己描述成一个受害者,对我们进行恶意揣测。中国军队严格遵守国际法,一向都是开大门走大路,不会专门去搞这种旁门左道。况且英国航母要是真的只是为了行使自由通过权,又何必担心遭遇袭击,这难道不是反映出英国自己也觉得行动带有挑衅意味,所以才担心被报复吗?

  按照英国国防部的计划,“伊丽莎白女王”号不仅会通过南海,还会在冲绳附近海域和美日举行联合军演,并且未来相当长一段时间都会驻留亚洲。先不说这是不是针对中国,此举肯定是破坏了地区局势稳定的,应该予以强烈谴责,正是这些域外国家频繁介入才搞得周边不得安宁。

  

  西方国家如此关注南海,到底是出自什么原因大家都心知肚明,也不用藏着掖着,所谓的“航行自由”根本就是个幌子,同时也是个伪命题。我们从来就没有干扰过外国舰船在南海地区正常的航行权,需要一堆国家打着正义的旗号跑来宣誓?

  本质上维护正义是假,煽风点火浑水摸鱼才是真,这种破坏南海和平组联盟搞对抗的恶劣行径,我们绝不允许也一定会进行适当的反击。英媒认为自己的航母不会被击沉,关于这点其实完全取决于我们想不想而不是能不能。“伊丽莎白女王”号这艘移动的“铁棺材”若有越线之举,我们有能力立刻让它沉入大海!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: